750 grammes
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La Griotte Bleue
17 novembre 2010

Petits mendiants en noir et blanc

Petits mendiants en noir et blanc
Je participe au petit concours de Brèves de cuisine. N’hésitez pas à visiter le site les delices de valentine pour trouver plein de petites idées. Pour ces petits douceurs : 200 g de chocolat blanc, 200 g de chocolat noir (choisir un excellent chocolat,...
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13 novembre 2010

Suprêmes d’orange, caramel aux épices et tuile au caramel

Suprêmes d’orange, caramel aux épices et tuile au caramel
Une superbe petite boutique dans St Brieuc, bagou, un bon moment inoubliable et un pochon entier d’épices les plus originales les unes que les autres. Merci Anne Claire ! Pour 4 personnes : 4 oranges bio, 50 g de sucre, 2 anis étoilé, 2 graines de cardamome,...
11 novembre 2010

Légumes d’automne confits aux épices, nougatine de graines de courge pour un dessert original

Légumes d’automne confits aux épices, nougatine de graines de courge pour un dessert original
C’est en voyant la recette de Lorette, que j’ai eut envie d’essayer le fenouil en dessert. Vous trouverez sa superbe recette de fenouil confit aux épices et sorbet pomme gingembre sur son blog A la table de L . Pour 4 desserts : 2 bulbes de fenouil, 1/4...
19 octobre 2010

jolie tatin, un dessert de saison

jolie tatin, un dessert de saison
Une tarte toute brillante, riche en pommes. A préparer 2 heures avant le repas. Pour 6 personnes : 10 pommes, 100 g de sucre, 30 g de beurre salé Et pour la pâte : 50 g de beurre, 100 g de farine, 50 g d’eau, 1 pincée de sel. Eplucher, évider et couper...
15 octobre 2010

Des petits financiers pour accompagner thé, café…

Des petits financiers pour accompagner thé, café…
Pour avoir essayer plusieurs recettes de financiers, je vous recommande celle ci : 3 blancs d’œufs, 75 g de poudre d’amande, (j’aime beaucoup utiliser de la poudre d’amande entière qui donne aux financiers un petit goût de noisette) 150 g de sucre, 50...
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12 octobre 2010

C’est quoi ça ??? un casque de vélo… mais non c’est une madeleine en coque de chocolat…

C’est quoi ça ??? un casque de vélo… mais non c’est une madeleine en coque de chocolat…
Une délicieuse petite madeleine sous une coque en chocolat noir. On pourrait aussi les faire au chocolat blanc ou au lait. Pour les petites madeleines : la recette est ici. Pour les coques en chocolat : 200 g de chocolat pâtissier Faire fondre le chocolat...
5 octobre 2010

Des cookies, comme je les aime

Des cookies, comme je les aime
Sincèrement, les meilleurs cookies jamais réalisés. Croustillant à l’extérieur et moelleux à l’intérieur. Que de bons souvenirs. La recette vient du superbe livre “les classiques de la pâtisserie, tout simplement” édition Guy Demarle, un recueil de recettes...
21 septembre 2010

Un mille feuilles 100% maison

Un mille feuilles 100% maison
C’est un peu long à réaliser, il faut l’avouer, mais c’est tellement bon !!! Pour 6 personnes : Une pâte feuilletée pur beurre (recette de la pâte feuilletée maison ici) Une crème mousseuse : 30 cL de lait, 60 g de sucre semoule, 30g de maïzena, 2 jaunes...
20 septembre 2010

Une pâte feuilletée

Une pâte feuilletée
Essayons quelques recettes du livre : “Les classique de la pâtisserie, tout simplement”. Edition Guy Demarle. Si vous êtes intéressez par ce livre, contactez moi. Avec cette pâte j’ai réalisé des petits paniers en apéro et des mille feuille en dessert,...
6 septembre 2010

Caramel au beurre salé

Caramel au beurre salé
Hummm, que c’est bon !!! 100 g de sucre, 30 g de beurre, 80 g de crème liquide. Préparer un caramel à sec dans une casserole bien propre, à feu pas trop fort. Il faut être patient. Lorsque le caramel est juste doré, ajouter la crème liquide pas trop froide,...
5 septembre 2010

Muffins au cœur coulant de caramel

Muffins au cœur coulant de caramel
Un pur délice, à consommer avec modération… Merci encore une fois à Pure Gourmandise pour le caramel. Pour les petits muffins au chocolat : 75 g de beurre, 125 g de sucre, 2 œufs, 10 cl de crème liquide, 150 g de farine, 3 cuillère à café de cacao, 2...
1 septembre 2010

Des cupcakes à la violette

Des cupcakes à la violette
Un petit rien qui sublime un simple petit muffin et le rend beaucoup plus gourmand... Ingrédients : pour les muffins : 75 g de beurre, 125 g de sucre, 2 œufs, 10 CL de crème fraîche (liquide), 150 g de farine, 2 g de levure, Pour le décor : 150 g de fromage...
27 août 2010

Dentelle au chocolat

Dentelle au chocolat
Comment sublimer une simple pêche blanche avec trois fois rien. 25g de chocolat - 50 g de lait - 25 g de beurre pommade - 125 g de sucre en poudre - 35 g de farine Faire fondre le chocolat avec le lait, puis mélanger doucement le beurre, puis le sucre...
5 août 2010

Mini tartelettes à la mirabelle

Mini tartelettes à la mirabelle
Du sucré, un peu d’acidité, du croquant et un peu de moelleux. Un dessert de saison. Pour 30 mini tartelettes : 60 g de beurre salé, 60g d’eau, 120 g de farine, 1 pincée de sel. 30 g de sucre, 10 g de semoule fine, 50 mirabelles dénoyautées. 1 plaque...
4 août 2010

Les rochers coco chocolat

Les rochers coco chocolat
Une délicieuse odeur de noix de coco, un cœur moelleux sous une coque croquante… Que du bonheur. Pour une dizaine de rocher : 1 blanc d’œuf, 60 g de sucre, 60 g de noix de coco et 20 g de chocolat coupé en petits dés. mélanger tout simplement l’ensemble...
15 juin 2010

Brownies noix, noisettes et pistaches en tablette

Brownies noix, noisettes et pistaches en tablette
Pour un moule tablette soit 16 petits carrés : 110 g de beurre, 150 g de chocolat, 100 g de noix , noisettes et pistaches hachées, 45 g de farine, 2 g de levure chimique, 90 g de sucre, 3 œufs Préchauffer le four th.5 (150°). Poser le moule sur une plaque...
14 juin 2010

Tiramisu aux fraises

Tiramisu aux fraises
Pour 6 verrines : 400 g de fraises, 250 g de mascarpone, 2 œufs, 40 g de sucre, 12 biscuits cuillères, 6 cuillères à café de crème de cassis, quelques pistaches concassées. Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre, jusqu’à ce qu’ils blanchissent. Ajouter...
2 juin 2010

Corolles de chocolat, chantilly et fraises

Corolles de chocolat, chantilly et fraises
Pour 6 corolles : 100 g de chocolat noir (au minimum 64% de cacao), 20 cL de crème fraîche, 20 g de sucre glace, 300 g de fraises, 6 feuilles de menthe. J’utilise le moule à briochette Flexipan, un moule en silicone en forme de corolles (8cm de diamètre...
30 mai 2010

Jolies petites madeleines

Jolies petites madeleines
Pour 28 mini madeleines : 2 œufs, 100g de sucre, 100g de beurre, 100g de farine, 4g de levure chimique. Faire fondre le beurre pendant 30 secondes au micro onde. laisser refroidir. Mélanger vivement les œufs et le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse....
21 mai 2010

Des raviolis au... chocolat

Des raviolis au... chocolat
“C’est bizarre, d’habitude les raviolis sont blancs avec du fromage…” Je leur en fait voir de toutes les couleurs à mes enfants !! Aujourd’hui, dessert original, mais je n’ai pas fait grand chose à part les courses… Au supermarché j’ai trouvé les derniers...
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