Petits mendiants en noir et blanc
Je participe au petit concours de Brèves de cuisine. N’hésitez pas à visiter le site
les delices de valentine pour trouver plein de petites idées.
Pour ces petits douceurs : 200 g de chocolat blanc, 200 g de chocolat noir (choisir un excellent chocolat, comme la marque Valhrona), 4 g de beurre de cacao, des fèves de cacao, des oranges confites, des pistaches décortiquées non salées
Mettre à fondre le chocolat au bain marie . Le faire refroidir à une température comprise entre 34-35°C. Ajouter le beurre de cacao. Déposer les chablons sur une feuille rhodoïd. Remuer et verser le chocolat dans les chablons lorsque la température est de 29°C pour le chocolat blanc et comprise entre 31 et 32°C pour le chocolat noir. Répartir à l’aide d’un racloir. Enfoncer légèrement des pistaches, des fèves de cacao concassées, des morceaux d’oranges confites, des amandes entières émondées… Laisser refroidir et décoller vos délicieux chocolats.
On peut réaliser toute sorte de jolies choses, laisser libre court à votre imagination…
Avec cette photo je participe au concours de photo pour gagner une encyclopédie du chocolat, sur le blog C’est moi qui l’ai fait
A offrir sans modération !!