750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Griotte Bleue
14 octobre 2018

Poire en crumble

Poire en crumble
Un dessert très léger, riche en fruit, comme je les aime, avec du croquant et mon ingrédient fétiche, une pointe de chocolat. Pour 4 personnes 4 poires ( comice, conférence, williams...) 1 oeuf 40g de farine 40 g de poudre d'amande ou d'amandes concassées...
Publicité
19 septembre 2015

Mini tartelettes amande abricot

Mini tartelettes amande abricot
Pour 30 mini tartelettes : pâte sablée : 75 g de farine, 1/2 pincée de levure chimique, 32 g de sucre semoule, 32 g de beurre. pour la frangipane : 40g de beurre mou, 1 petit oeuf, 40 g de sucre semoule, 40g de poudre d'amandes. pour la garniture : 15...
27 janvier 2015

Tarte à l’orange

Tarte à l’orange
Pour la pâte : 1 pâte brisée (250g de farine, 125g de beurre, une pincée de sel, 125g d'eau). Pour l'appareil : 200g de marmelade d'orange, 3 oranges bio, 200g de sucre semoule, 200g d'eau, 50g de chocolat noir. Pour la marmelade d'orange 2 pots de 500g...
1 octobre 2014

Cœur coulant au caramel

Cœur coulant au caramel
Pour 6 muffins 350g de caramel au beurre salé 3 œufs 120g de farine Mélanger tous les ingrédients, verser dans les moules muffins et enfourner dans un four préchauffé th 180°C pendant 15 minutes. PS : choisir un caramel un peu fort pour des coulant au...
15 septembre 2014

Nougat aux pommes

Nougat aux pommes
Une recette très originale, trouvée dans le chevalet grands ronds publié chez Demarle et réalisée dans les grands ronds flexipan. 250g de pâte sablée 6 pommes 30g de beurre 1 cs de miel plus 6 cc 2 blancs d’œufs 50g de sucre glace 60g d’amandes effilées...
Publicité
2 septembre 2014

Granola aux fruits secs

Granola aux fruits secs
C’est dans le super livre tout fait maison de Nathalie Cahet que j'ai trouvé la recette. J’ai ensuite adaptée en fonction de mes placards !!! 200g de petits flocons d’avoine 110g de miel 50g de raisins secs ou autre fruits secs 120g de fruits secs à coques...
1 juillet 2014

Biscuits cuillères

Biscuits cuillères
Pour 30 biscuits cuillères, comme des vrais !!! 4 œufs, 120g de sucre semoule, 120 g de farine, 50g de sucre glace. Clarifier les œufs. Monter les blancs en neige et incorporer progressivement le sucre. Ajouter les jaunes et continuer de fouetter quelques...
21 juin 2014

Fondant chocolat meringué

Fondant chocolat meringué
Contraste entre le blanc et le noir, entre le fondant et le moelleux. Pour le fondant au chocolat : 140g de chocolat noir, 100g de beurre, 100g de sucre, 2 œufs, 40g de farine. Pour la meringue suisse : 2 blancs d’œufs, 120g de sucre semoule. Préchauffer...
17 juin 2014

cygnes chantilly

cygnes chantilly
pour la pâte à choux : 200 ml d'eau, 80g de beurre, une pincée de sel, une pincée de sucre, 110g de farine, 3 œufs. 600g de crème liquide entière, vanille en poudre, 60g de sucre glace. Préparer la pâte à choux. Dans une casserole faire bouillir l'eau...
7 juin 2014

Donuts au four au sucre

Donuts au four au sucre
Pour 12 donuts : 40g de beurre, 120g de lait, 10g de levure de boulanger, 300g de farine, 1 œuf, sel, Pour le décor : 20g de beurre fondu, 50 g de sucre semoule. faire tiédir le lait et ajouter le beurre, le sel et la levure de boulanger. ajouter la farine...
26 mars 2014

Nougat blanc amandes, noisettes, enrobé de chocolat noir

Nougat blanc amandes, noisettes, enrobé de chocolat noir
Merci à Christiane pour cette superbe recette de nougat blanc. Après avoir découpé les nougats en petits cubes, je les ai recouvert de chocolat noir à 70% de cacao. Un délice. Pour une grande plaque de nougat ou 50 nougats : 2 feuilles azyme, 120g de...
19 mars 2014

Banana bread et son streusel aux noix

Banana bread et son streusel aux noix
J’ai emprunté la recette sur le blog Un déjeuner sur l’herbe, by Mademoiselle Lola. Une recette très appréciée, légère et le streusel est vraiment superbe. Le seul petit hic… c’est que je n’aime toujours pas les bananes !!!! J’ai remplacé la vanille par...
19 février 2014

Brioche tressée

Brioche tressée
Pour bien démarrer la journée, rien de mieux qu’une bonne brioche maison. Pour la recette, c’est la même que pour la tarte tropézienne, il suffit simplement de séparer la pâte en 3 pâtons. Les étirer en forme de boudin, puis tresser. Laisser gonfler pendant...
20 octobre 2013

Fondant meringué au chocolat et poire en crumble

Fondant meringué au chocolat et poire en crumble
D'après la recette du blog une touche de saveurs ce gâteau au chocolat est vraiment excellent. Une petite croûte se forme à la surface. Je l'ai proposé accompagné d'une poire au crumble, délicieuse elle aussi. Fondant meringué au chocolat 4 oeufs, 120g...
22 août 2013

Cookies - recette de Laura Todds

Cookies - recette de Laura Todds
Encore une recette de cookies, pas n'impore laquelle, aujourd'hui j'ai testée la recette de Laura Todds. Absolument délicieux, un poil sucré à mon goût, mais la cuisson est réellement parfaite. A refaire rapidement ! Mélanger 250 g de beurre demi sel,...
15 août 2013

Guimauves toutes blanches

Guimauves toutes blanches
Des blancs d'oeufs ! Ne les jetez plus ! Après les macarons, les rochers coco, les financiers les tuiles aux amandes, voici les guimauves. Ce n'est pas très compliqué, il faut tout de même maîtriser la cuisson d'un sirop. Avec un thermomètre, c'est beaucoup...
9 juillet 2013

Merci au blog plus un zeste

Merci au blog plus un zeste
J'ai toujours peur des cadeaux, en revanche j'adooooooore recevoir des petits cadeaux autour de la cuisine !!! Merci beaucoup à Alice du blog plus un zeste pour ce carton rempli de bonnes choses. Dans quelques jours je vous présenterai des petits cupcakes...
20 avril 2013

La tarte au citron de Christophe Michalak en version individuelle

La tarte au citron de Christophe Michalak en version individuelle
Une superbe recette à faire et refaire. Un peu longue à réaliser, mais à la portée de tous. Pour 12 personnes Pour la pâte : 260g de sablés, 70 g de beurre fondu. Pour les écorces de citron confites : 1 citron jaune bio, 100g de sucre et 200g d'eau. Pour...
22 mars 2013

moelleux chocolat aux amandes – sans gluten

moelleux chocolat aux amandes – sans gluten
Très bonne recette, pas sec du tout, et très moelleux. Un goût fort en chocolat, tout’ce qu’on aime ! 200g de poudre d’amandes, 150g de beurre, 200g de chocolat noir 70% de cacao, 6 œufs, 220g de sucre, 100g de crème épaisse. Dans un cul de poule, fouetter...
16 mars 2013

Carrot cup cakes

Carrot cup cakes
La recette me tentait depuis un moment, j’ai bien fait de l’essayer… Des carottes du jardin… à revendre, il est temps d’essayer cette recette. Un pure délice, un moelleux incomparable, à refaire. Pour 1 moule tablette ou 6 muffins : 250 g de carottes...
Publicité
1 2 3 4 5 > >>
Publicité