750 grammes
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La Griotte Bleue
22 mars 2013

moelleux chocolat aux amandes – sans gluten

 

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Très bonne recette, pas sec du tout, et très moelleux. Un goût fort en chocolat, tout’ce qu’on aime !

200g de poudre d’amandes, 150g de beurre, 200g de chocolat noir 70% de cacao, 6 œufs, 220g de sucre, 100g de crème épaisse.

Dans un cul de poule, fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à l’obtention du ruban. Ajouter la poudre d’amandes et le chocolat fondu avec le beurre. Ajouter ensuite la crème épaisse. Battre les blancs en neige et les ajouter délicatement à l’aide d’une spatule en silicone.

Verser dans un grand moule à manqué de 24 cm de diamètre, ou des petits moules St honoré, comme ici. préchauffer le four th 180°C, et cuire le gâteau 40 minutes ou 20 minutes pour des individuels.

Laisser reposer 10 minutes avant de démouler.

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Commentaires
P
sans aucun doute une recette qu'il faut réaliser pour bien ce rendre compte comment c'est délicieux, merci ^^
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L
Ces moelleux ont du ravir quelques gourmands.
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