La Griotte Bleue

des recettes faciles, simples, gourmandes et originales

01 juillet 2014

Biscuits cuillères

 

DSC02038

Pour 30 biscuits cuillères, comme des vrais !!!

4 œufs, 120g de sucre semoule, 120 g de farine, 50g de sucre glace.

Clarifier les œufs. Monter les blancs en neige et incorporer progressivement le sucre. Ajouter les jaunes et continuer de fouetter quelques secondes. Tamiser la farine et l’incorporer au mélange en trois fois, tout en remuant délicatement à l’aide d’une spatule silicone.

Verser la pâte dans une poche munie d’une douille de 9 mm de diamètre.  Dresser des biscuits de 10 cm de long. Saupoudrer de sucre glace. Préchauffer le four th 180°C. Poudrer de nouveau de sucre glace et enfourner pour 8 minutes th 180°C 200°C.

DSC02040

Pour réaliser une charlotte aux fraises, aux fruits rouges… des tiramisus natures ou aux fraises (recette à suivre)…

Dans un cul de poule, fouetter les jaunes avec l’autre moitié de sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Posté par La griotte bleue à 12:40 - P'TITES DOUCEURS - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

    Rien de tel que le fait maison !!

    Posté par Kokille, 01 juillet 2014 à 13:34
  • Rien de tel que le fait maison !!

    Posté par Kokille, 01 juillet 2014 à 13:35

Poster un commentaire