La Griotte Bleue

des recettes faciles, simples, gourmandes et originales

19 septembre 2015

Mini tartelettes amande abricot

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Pour 30 mini tartelettes :

pâte sablée : 75 g de farine, 1/2 pincée de levure chimique, 32 g de sucre semoule, 32 g de beurre.

pour la frangipane : 40g de beurre mou, 1 petit oeuf, 40 g de sucre semoule, 40g de poudre d'amandes.

pour la garniture : 15 abricots, quelques amandes effilées, gelée de coing.

Préparer la pâte sablée : mémlanger le sucre, la farine et la levure. Ajouter le beurre et sabler avec le bout des doigts. Faire un puits et ajouter l'oeuf au centre. Mélanger rapidement, former une boule et laisser reposer 30 minutes au frais. Etaler la pâte et découper à l'emporte pièce. Foncer les moules à mini tartelettes à l'aide de l'outil de fonçage.

Préparer la frangipane : mélanger tous les ingrédients et fouetter vivement. Répartir la frangipane dans les fonds de tarte. Déposer les demi abricots et quelques amandes effilées. Enfourner pendant 15 minutes th 180°C. Dans une petite casserole faire tièdir une cuillère à soupe de gelée de coing. A l'aide d'un pinceau badigeonner les tartelettes, dès la sortie du four. Bon Dégustation !

 

 

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Posté par La griotte bleue à 08:23 - P'TITES DOUCEURS - Commentaires [2] - Permalien [#]
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Commentaires

    elles sont toutes mimi ces tartelettes !
    bon samedi

    Posté par thithoad, 19 septembre 2015 à 15:41
  • Superbes !

    Magnifiquement réalisées, elles font très envie !

    Posté par Coco Vanille, 19 septembre 2015 à 22:15

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