19 septembre 2015
Mini tartelettes amande abricot
Pour 30 mini tartelettes :
pâte sablée : 75 g de farine, 1/2 pincée de levure chimique, 32 g de sucre semoule, 32 g de beurre.
pour la frangipane : 40g de beurre mou, 1 petit oeuf, 40 g de sucre semoule, 40g de poudre d'amandes.
pour la garniture : 15 abricots, quelques amandes effilées, gelée de coing.
Préparer la pâte sablée : mémlanger le sucre, la farine et la levure. Ajouter le beurre et sabler avec le bout des doigts. Faire un puits et ajouter l'oeuf au centre. Mélanger rapidement, former une boule et laisser reposer 30 minutes au frais. Etaler la pâte et découper à l'emporte pièce. Foncer les moules à mini tartelettes à l'aide de l'outil de fonçage.
Préparer la frangipane : mélanger tous les ingrédients et fouetter vivement. Répartir la frangipane dans les fonds de tarte. Déposer les demi abricots et quelques amandes effilées. Enfourner pendant 15 minutes th 180°C. Dans une petite casserole faire tièdir une cuillère à soupe de gelée de coing. A l'aide d'un pinceau badigeonner les tartelettes, dès la sortie du four. Bon Dégustation !
bon samedi