La Griotte Bleue

des recettes faciles, simples, gourmandes et originales

20 octobre 2013

Fondant meringué au chocolat et poire en crumble

D'après la recette du blog une touche de saveurs ce gâteau au chocolat est vraiment excellent. Une petite croûte se forme à la surface. Je l'ai proposé accompagné d'une poire au crumble, délicieuse elle aussi.

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Fondant meringué au chocolat

 

 4 oeufs, 120g de sucre en poudre, 120g de beurre fondu, 2 pincées de sel, 30g de farine, 280g de chocolat.

Préchauffer le four th 160°C.

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie.

Dans un cul de poule fouetter les jaunes avec la moitié du sucre. Ajouter le farine, le sel et mélange chocolat beurre.

Fouetter les blancs en neige, puis les ajouter l'autre moitié du sucre semoule. Fouetter encore un petit peu. On obtient une meringue.

Ajouter délicatement la meringue à la préparation au chocolat. Verser dans un moule à manqué et cuire pendant 25 minutes th 160°C.

  

Poires gratinées à l'amande

 

Pour 4 personnes : 4 poires, 70g de poudre d'amandes, 50 g de sucre, 50 g de beurre aux cristaux de sel (ou du beurre doux et 1 pincée de sel).

Préchauffer le four th 180°C. Dans un cul de poule mélanger tous les ingrédients du crumble.

Laver et éplucher les poires. Les couper en deux dans le sens de la lngueur et enlever le coeur. Garnir du mélange à la poudre d'amande. Déposer dans un plat à gratin et enfourner pendant 20 minutes.

 

 

Posté par La griotte bleue à 11:12 - P'TITES DOUCEURS - Commentaires [2] - Permalien [#]
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Commentaires

    Une superbe assiette !

    Posté par Chris, 20 octobre 2013 à 22:25
  • Hummm ça doit se laisser manger!

    Posté par la Fourmi Elé, 22 octobre 2013 à 10:35

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