La Griotte Bleue

des recettes faciles, simples, gourmandes et originales

21 juin 2014

Fondant chocolat meringué

 

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Contraste entre le blanc et le noir, entre le fondant et le moelleux.

 

Pour le fondant au chocolat : 140g de chocolat noir, 100g de beurre, 100g de sucre, 2 œufs, 40g de farine.

Pour la meringue suisse : 2 blancs d’œufs, 120g de sucre semoule.

Préchauffer le four th 180°C.

Couper le chocolat en morceau et le faire fondre avec le beurre. Ajouter les œufs, le sucre et la farine. Mélanger rapidement. Verser dans le moule (pour moi ce sera le moule Cosy de Flexipan).

Enfourner th 180°C pendant 17 minutes.

Préparer la meringue suisse, au cookin.

Verser les blancs dans le bol muni du fouet, programmer 2 minutes vitesse 3. Ajouter le sucre programmer 4 minutes 50°C vitesse 4. Programmer 4 minutes vitesse 4. C’est prêt.

Verser la meringue suisse dans une poche à douille munie d’une douille décor. Décorer la surface du gâteau. Bruler légèrement la surface avec un petit chalumeau ou sous le grill, tout en surveillant.

Et en version cupcakes

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Posté par La griotte bleue à 07:50 - P'TITES DOUCEURS - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

    Super jolis !

    Posté par Chris, 22 juin 2014 à 17:02
  • Chez Damien Tenerife

    C'est extra !

    Posté par Marie, 08 septembre 2015 à 17:43

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