La Griotte Bleue

des recettes faciles, simples, gourmandes et originales

14 octobre 2018

Poire en crumble

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Un dessert très léger, riche en fruit, comme je les aime, avec du croquant et mon ingrédient fétiche, une pointe de chocolat.

Pour 4 personnes

4 poires ( comice, conférence, williams...)

1 oeuf

40g de farine

40 g de poudre d'amande ou d'amandes concassées

40g de beurre

40g de sucre

Pour la sauce au chocolat

1 tablette de chocolat noir corsé

Un peu de lait

 

Préparer le crumble en mélangeant tous les ingrédients. Déposer le crumble sur une plaque de cuisson, pour moi ce sera le flexipan plat. Enfourner pour 10 minutes à 180°C. 

Verser le crumble dans un saladier, attendre qu'il refroisdisse et l'émietter. 

Casser l'oeuf et le battre en omelette avec un peu de lait.

Lavet et éplucher les poires puis les paner (tremper dans l'oeuf battu, enlever le surplus, puis enrober de crumble). 

Enfourner pour 20 minutes a 180°C.

Préparer la sauce au chocolat en faisant fondre le chocolat à feu doux au bain Marie, ajouter du lait et émulsionner.

Verser une cuillère de sauce au chocolat au fond des assiettes, déposer une poire.

Pour plus de gourmandise, servir avec une boule de glace vanille et le reste de sauce au chocolat.

Posté par La griotte bleue à 13:18 - P'TITES DOUCEURS - Commentaires [0] - Permalien [#]
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