La Griotte Bleue

des recettes faciles, simples, gourmandes et originales

15 septembre 2014

Nougat aux pommes

 

DSC01964

Une recette très originale, trouvée dans le chevalet grands ronds publié chez Demarle et réalisée dans les grands ronds flexipan.

250g de pâte sablée

6 pommes

30g de beurre

1 cs de miel plus 6 cc

2 blancs d’œufs

50g de sucre glace

60g d’amandes effilées

20g de pistaches vertes décoquillées

préchauffer le four th 180°C.  Découper 6 ronds de pâte sablée avec le découpoir 9 cm. Les déposer au fond des empreintes.

Eplucher et couper les pommes en gros cubes. Les faire revenir dans une poêle avec le beurre et 1 cs de miel.

fouetter légèrement les blancs avec le sucre glace. Réserver 1/4 des amandes effilées et 1/4 des pistaches.

Mélanger le reste des amandes, pistaches, pommes et les blancs d’œufs.  Verser cette préparation sur les fonds de tarte. Parsemer d’amandes et de pistaches.

Cuire pendant 25 minutes th 180°C.

Posté par La griotte bleue à 11:04 - P'TITES DOUCEURS - Commentaires [0] - Permalien [#]

Commentaires

Poster un commentaire