Florentins en noir et blanc
un pur délice !!
Pour 30 florentins : 50 g d’écorces d’orange, 25 g d’eau, 50 g de sucre semoule, 25 g de miel, 10 g de glucose, 25 g de crème fraîche, 25 g de beurre, 80 g d’amandes effilées, 200 g de chocolat
Préchauffer le four th 180°C. Couper les écorces d’oranges en petits dés. Dans une casserole faire bouillir l’eau, le sucre, la crème, le beurre, le glucose et le miel. Ajouter alors les écorces d’oranges et les amandes effilées. Verser une petite cuillère dans chaque empreinte (mini tartelettes par exemple). Et cuire pendant 12 minutes th 180°C. Laisser refroidir et démouler.
Faire fondre le chocolat au bain marie. Verser une petite cuillère de chocolat dans chaque empreinte et remettre un petit florentin. Attendre 2 heures avant de les démouler.
Savourez, tout simplement avec un café, ou faire des petits sachets à offrir à vos invités pour le soir de Noël.
Voici ma deuxième participation au concours au coin du feu du blog Brèves de cuisine et les délices de Valentine.