750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Griotte Bleue
17 novembre 2010

Florentins en noir et blanc

DSC05403

un pur délice !!

Pour 30 florentins : 50 g d’écorces d’orange, 25 g d’eau, 50 g de sucre semoule, 25 g de miel, 10 g de glucose, 25 g de crème fraîche, 25 g de beurre, 80 g d’amandes effilées, 200 g de chocolat

 

Préchauffer le four th 180°C. Couper les écorces d’oranges en petits dés. Dans une casserole faire bouillir l’eau, le sucre, la crème, le beurre, le glucose et le miel. Ajouter alors les écorces d’oranges et les amandes effilées. Verser une petite cuillère dans chaque empreinte (mini tartelettes par exemple). Et cuire pendant 12 minutes th 180°C. Laisser refroidir et démouler.

Faire fondre le chocolat au bain marie. Verser une petite cuillère de chocolat dans chaque empreinte et remettre un petit florentin. Attendre 2 heures avant de les démouler.

Savourez, tout simplement avec un café, ou faire des petits sachets à offrir à vos invités pour le soir de Noël.

 

DSC05396

Voici ma deuxième participation au concours au coin du feu du blog Brèves de cuisine et les délices de Valentine.

valent10

Publicité
Commentaires
C
Super joli tes mendiants.
Répondre
C
oh j'adore<br /> mais quand je mets le nez dedans !!!<br /> Aie aie !!!
Répondre
Publicité