750 grammes
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La Griotte Bleue
23 juin 2011

Abricots rôtis au romarin sur un crumble au chocolat blanc

 

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Joli contraste entre l’acidité de l’abricot cuit et le goût sucré du chocolat blanc, le fondant du fruit et le croustillant du biscuit.

Pour 4 personnes : 4 abricots, 4 cs de miel, des brindilles de romarin, 20g de beurre.

Pour le crumble : 60g de poudre d’amandes, 60g de beurre, 60g de sucre, 60 g de farine, 90g de chocolat blanc

Mettre à cuire les abricots entiers pendant 15 minutes, th 180°C avec le miel, le beurre et le romarin. Laisser tiédir.

Dans un cul de poule préparer le crumble : mélanger du bout des doigts le beurre, le sucre, la farine et la poudre d’amandes afin d’obtenir du sable. Mettre à cuire sur une silpat pendant 15 minutes, th 180°C. Laisser refroidir.

Faire fondre le chocolat blanc au bain-Marie.Verser le crumble bien croquant. Etaler le mélange grumeleux sur une toile en silicone, à l’intérieur de cercles et sur 1 cm d’épaisseur. Laisser prendre au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Servir accompagné des abricots.

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Commentaires
C
L ensemble est original et sans aucun doute délicieux !
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C
très gourmand ! j'adore<br /> bises
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L
Il me plait bien cet abricot rôti sur crumble... ça doit être trop bon !
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