750 grammes
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La Griotte Bleue
27 février 2016

Brioche tressée

Brioche tressée
Pour bien démarrer la journée, rien de mieux qu’une bonne brioche maison. 500g de farine, 1 sachet de levure de boulanger, 5g de sel, 50g de sucre semoule, 2 oeufs, 150g de lait, 50g de crème liquide, 1 zeste de citron bergamote, 100g de beurre souple,...
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24 décembre 2014

Bûche chocolat fruits de la passion

Bûche chocolat fruits de la passion
Joyeux Noël ! Ne sachant suivre une recette, je vous propose une bûche chocolat fruits de la passion, d’après l’idée de Pierre Hermé (ganache Mogador, mais j’ai remplacé le chocolat au lait par du chocolat noir), avec un biscuit cuillère tout simple et...
18 décembre 2014

Bûche poires caramélisées, mousse caramel

Bûche poires caramélisées, mousse caramel
J’ai simplement réalisé la recette de gâteau poire caramel de Christophe Felder dans le moule à Bûche Flexipat. La déco est à améliorer… Biscuit cuillère au cacao : 4 œufs, 100g de sucre, 60g de farine, 20g de cacao. Poires caramélisées : 300g de dés...
3 juin 2014

Mini kouign aman

Mini kouign aman
Juste quelques ingrédients ! Pour 28 mini kouign aman Un peu de pâte à pain (500g), un peu de beurre… (280g), et une bonne pincée de sucre ! (280g). Etaler la pâte à pain en un rectangle de 1 cm d’épaisseur. Etaler le beurre entre deux feuilles de papier...
1 février 2013

Moelleux au chocolat

Moelleux au chocolat
Un délicieux gâteau au chocolat, sans gluten, d’un moelleux incomparable. Idéal pour le goûter ! 200g de poudre d’amandes, 50g de beurre, 200g de chocolat noir, 50g de sucre semoule, 50g de sucre glace, 5 œufs. Préchauffer le four th 200°C. Faire fondre...
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23 juin 2011

Abricots rôtis au romarin sur un crumble au chocolat blanc

Abricots rôtis au romarin sur un crumble au chocolat blanc
Joli contraste entre l’acidité de l’abricot cuit et le goût sucré du chocolat blanc, le fondant du fruit et le croustillant du biscuit. Pour 4 personnes : 4 abricots, 4 cs de miel, des brindilles de romarin, 20g de beurre. Pour le crumble : 60g de poudre...
17 juin 2011

cheese cake salé roquefort sur biscuit spéculoos

cheese cake salé roquefort sur biscuit spéculoos
Une entrée fraîche et originale… Pour 6 cheese cakes 6 disques inox pour le biscuit : 100 g de spéculoos, 50 g de beurre pour l’appareil à cheese cake : 250 g de ricotta, 50 g de roquefort, 2 œufs, poivre du moulin pour le décor : 1 poire, 20 g de sucre,...
23 mai 2011

Chaussons aux pommes tout cook in, pour le goûter

Chaussons aux pommes tout cook in, pour le goûter
“Mais ils sont où les chaussons ????” c’est vrai quoi, cela ne ressemble pas vraiment à des chaussons !! pour la pâte feuilletée au cook in : 250g de beurre, 250g de farine, 120g d’eau, 5g de sel, 1 cc de vinaigre blanc Dans le bol du cook in placer le...
15 mai 2011

Chinois maison au cook in

Chinois maison au cook in
Une pâte à brioche : 500g de farine, 240g de lait, 30g de beurre, 3 œufs, 40g de sucre, 1 sachet de levure de boulanger Gourmandise Dans le bol du cook in, verser le lait et la levure. Programmer vit 2 à 40°C pendant 30 secondes. Ajouter les œufs, le...
26 mars 2011

Petites madeleines à la farine de lentille

Petites madeleines à la farine de lentille
“ Mais Maman, pourquoi les madeleines sont vertes aujourd’hui ?” Ces petites madeleines au goût léger de lentilles ont été bien appréciées lors du goûter. Elles sont croustillantes à l’extérieur et bien moelleuses à l’intérieur. Pour une douzaine de petites...
19 janvier 2011

Des financiers d’inspiration bretonne… au sarrasin et beurre salé

Des financiers d’inspiration bretonne… au sarrasin et beurre salé
Une couleur brune peu habituelle pour des financiers. Non ils ne sont pas trop cuits. Ils sont simplement à la farine de sarrasin. J’apprécie tout particulièrement le goût du sarrasin avec le goût du sucre, et du beurre. J’ai tout simplement repris la...
26 octobre 2010

Hibiscus gourmand

Hibiscus gourmand
Pour remplacer le traditionnel thé, l’infusion d’hibiscus donne une jolie couleur rouge, au goût acidulé prononcé. Riche en vitamine C elle remplace avantageusement une tasse de thé. Je l’accompagne de financiers aux graines de courges et de sablés nature...
8 août 2010

Macaron pistache

Macaron pistache
Préparer les coques avec du colorant vert ou du thé matcha. Décorer les coques avant cuisson Pour garnir les coques préparées avec 1 blanc d’œuf il faut : 40 g de beurre, 40 g de pistaches, 30 g de sucre. Mixer plus ou moins finement l’ensemble. Laisser...
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