La Griotte Bleue

des recettes faciles, simples, gourmandes et originales

26 mars 2011

Petites madeleines à la farine de lentille

 

DSC06171

“ Mais Maman, pourquoi les madeleines sont vertes aujourd’hui ?”

Ces petites madeleines au goût léger de lentilles ont été bien appréciées lors du goûter. Elles sont croustillantes à l’extérieur et bien moelleuses à l’intérieur.

Pour une douzaine de petites madeleines :

1 œuf, 50g d’huile de colza, 50g de casonnade, 20g de farine de lentilles vertes, 30g de farine de blé, 1 pincée de levure

Préchauffer le four, th 210°C.

Fouetter l’œuf et le sucre, ajouter l’huile de colza, puis les farines et la levure.

Enfourner pour 12 minutes.

DSC06174Vous trouverez la farine de lentilles vertes en magasin biologiques, et beaucoup d’autres  farines variées.

Posté par La griotte bleue à 08:11 - Moules FLEXIPAN - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

Poster un commentaire