Chinois maison au cook in
Une pâte à brioche : 500g de farine, 240g de lait, 30g de beurre, 3 œufs, 40g de sucre, 1 sachet de levure de boulanger Gourmandise
Dans le bol du cook in, verser le lait et la levure. Programmer vit 2 à 40°C pendant 30 secondes. Ajouter les œufs, le sucre et la farine. pétrissez pendant 2 minutes. Ajouter le beurre et pétrir encore 2 minutes. Débarrasser sur le roul’pat et laisser gonfler pendant 40 minutes à température ambiante.
Crème pâtissière : 250g de lait, 20g de maïzena, 20g de sucre semoule, 2 jaunes d’œufs
Dans le bol du cook in verser le lait, la maïzena, le sucre en poudre et les 2 jaunes d’œufs. Programmer 10 minutes, vit 3 th 90°C. Débarrasser dans un petit cul de poule, saupoudrer d’une cuillère de sucre en poudre et conserver au frais.
Etaler la pâte en une grande bande sur 1cm d’épaisseur. Etaler la crème pâtissière, puis rouler la pâte. Découper des morceaux de 3 cm et les déposer dans un moule. Laisser gonfler pendant 40 minutes. Dorer avec un œuf battu en omelette. Préchauffer le four th 200°C et cuire pendant 20 minutes.