La Griotte Bleue

des recettes faciles, simples, gourmandes et originales

17 juin 2011

cheese cake salé roquefort sur biscuit spéculoos

 

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Une entrée fraîche et originale…

Pour 6 cheese cakes

6 disques inox

 

pour le biscuit : 100 g de spéculoos, 50 g de beurre

pour l’appareil à cheese cake : 250 g de ricotta, 50 g de roquefort, 2 œufs, poivre du moulin

pour le décor : 1 poire, 20 g de sucre, 20 g de beurre

 

Concasser les spéculoos et mélanger la poudre obtenue avec le beurre. Placer les disques sur la SILPAT FLEXIPAN.  Répartir le mélange. Garder les disques. Réserver au frais pendant 20 minutes.

Préchauffer le four th 150°C.

Battre la ricotta au fouet et ajouter le roquefort, puis les œufs et le poivre. Verser cette préparation sur les disques de spéculoos (garder les disques pour la cuisson). Cuire pendant 30 minutes, th 150°C.

Laisser refroidir et conserver au frais pendant 3 heures ou 1 heure au congélateur.

Pendant ce temps, peler et couper la poire en petits dés. Les faire revenir pendant 10 minutes dans le mélange beurre, sucre.

Servir les cheese cakes, bien froids, accompagnés des poires et  d’une salade de roquette au vinaigre balsamique.

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Posté par La griotte bleue à 09:08 - Moules FLEXIPAN - Commentaires [16] - Permalien [#]
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Commentaires

    Une recette très originale même si j'ai tout de même une préférence vers le sucré ! Bonne journée

    Posté par Sandyy90, 01 octobre 2010 à 12:16
  • superbe idée

    Posté par Pauline, 01 octobre 2010 à 19:43
  • Les saveurs doit etre très bonnes...Bisous...

    Posté par sucre d'orge, 02 octobre 2010 à 15:44
  • original ce cheesecake salé ou devrais je dire sucré salé, ça doit être un mariage très intéressant le roquefort et speculoos ... je pense malheureusement être la seule à la maison à qui il plairait !!! (mes z'hommes sont surtout pas "bleu" grrr)

    Posté par Audrey..., 02 octobre 2010 à 17:12
  • et la dégustation, c'est pour quand ?

    Posté par erinasaxo, 02 octobre 2010 à 23:28
  • c'est très original comme cheesecake, à goûter

    Posté par Babeth, 04 octobre 2010 à 21:44
  • originale cette recette, j'aime beaucoup le mariage des deux
    merci

    Posté par cristaxou, 05 octobre 2010 à 07:22
  • Alors ça je ne suis pas sure d'aimer. Mais ca donne un beau visuel.

    Posté par chef cuistot, 14 novembre 2010 à 00:31
  • bien recu ta recette !! merci pur ta partipation

    Posté par crumble, 03 février 2011 à 05:34
  • bien vu le cheese cake salé !

    Si par hasard vous avez de furieuses envies de poissons, venez faire un tour chez moi ! http://www.monpoisson.fr/af217/

    Posté par Marie, 17 juin 2011 à 15:47
  • superbe idée!!

    Posté par nadiphi, 17 juin 2011 à 15:59
  • Recette validée, merci pour cette délicieuse participation !

    Posté par Mélanie, 20 juin 2011 à 00:35
  • Hummmmm... ça doit pas être mauvais...

    Posté par LadyMilonguera, 20 juin 2011 à 19:49
  • Très honnêtement, il y a longtemps que je n'avais pas eu un aussi gros coup de coeur pour une recette ! Je fond pour chacun des ingrédients ! L'association roquefort-spéculoos : je suis bien curieux de voir ce que cela peut donner. Belle originalité, bravo !

    Posté par La Pastourelle, 24 juin 2011 à 08:17
  • Bon courage pour le concours!! très belle recette!

    Posté par Salma, 26 juin 2011 à 19:12
  • Sympa la version au roquefort, ça me changera de celle que j'aime bien faire au saumon ;o)

    Posté par Maike, 09 novembre 2011 à 14:59

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