La Griotte Bleue

des recettes faciles, simples, gourmandes et originales

01 février 2013

Moelleux au chocolat

 

DSC01152

Un délicieux gâteau au chocolat, sans gluten, d’un moelleux incomparable. Idéal pour le goûter !

200g de poudre d’amandes, 50g de beurre, 200g de chocolat noir, 50g de sucre semoule, 50g de sucre glace, 5 œufs.

Préchauffer le four th 200°C. Faire fondre le chocolat au bain marie après l’avoir coupé finement. Ajouter le beurre.

Dans un cul de poule, mélanger le sucre glace avec la poudre d’amandes.

Dans un autre cul de poule fouetter les œufs entiers avec le sucre semoule, jusqu’à ce que le mélange triple de volume. Incorporer délicatement la poudre d’amandes aux œufs fouettés, à l’aide d’une spatule souple. Ajouter ensuite le mélange chocolat beurre toujours très délicatement. Verser dans  un moule à manqué ou  le moule tablette. Cuire pendant 5 minutes à 200°C, puis 25 minutes th 160°C.  Laisser tiédir avant de démouler.
Ce gâteau se conserve quelques jours, sans soucis.

Posté par La griotte bleue à 15:40 - Moules FLEXIPAN - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires

    Bonjour,
    Je voudrais t'inviter à participer à un tour en cuisine.
    Un tour en cuisine, c'est un groupe de blogueurs culinaires qui testent des recettes de cuisine les uns des autres. Cela permet de découvrir de nouveaux blogs, de se faire découvrir et surtout, c'est très sympa.
    Il y a aussi régulièrement des tours à thèmes qui sont lancés. En ce moment, par exemple, il y a :
    - tour des amoureux
    - tour du Mardi Gras
    - tour Bollywood
    A bientôt j'espère pour un tour.
    Miss Cuisine.

    Posté par Miss Cuisine, 03 février 2013 à 08:29

Poster un commentaire