750 grammes
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La Griotte Bleue
23 mai 2011

Chaussons aux pommes tout cook in, pour le goûter

 

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“Mais ils sont où les chaussons ????” c’est vrai quoi, cela ne ressemble pas vraiment à des chaussons !!

pour la pâte feuilletée au cook in : 250g de beurre, 250g de farine, 120g d’eau, 5g de sel, 1 cc de vinaigre blanc

Dans le bol du cook in placer le beurre très froid coupé en petits dés, la farine et le sel. Mixer pendant 1 minute vit 1. Ajouter l’eau et le vinaigre et mixer encore 30 secondes vit 1.

Etaler la pâte sur le roul’pat en forme de rectangle. Plier en trois, tourner d’un quart de tour et étaler de nouveau. Plier en trois. Conserver au frais pendant 20 minutes. Etaler, plier, tourner, étaler, plier, tourner, placer au frais, étaler, plier, tourner, étaler, plier, tourner ! et utilisez. En fait il faut faire 6 tours en tout.

pour la compote au cook in : Eplucher et couper les pommes en quartiers, les placer dans le bol du cook in, programmer 10 minutes, à 100°C vit 1. Et voilà votre compote est prête, sans sucre, 100% pomme. Laisser refroidir.

L’étaler une dernière fois sur 0,4mm d’épaisseur et découper des disques à l’aide d’un emporte pièce de 9cm de diamètre. Déposer une petite cuillère de compote froide.  Refermer es chaussons en soudant les bord avec de l’œuf battu. Dorer les chaussons.

Préchauffer le four th 200°C. Enfourner pendant 20 minutes.

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