La Griotte Bleue

des recettes faciles, simples, gourmandes et originales

27 février 2016

Brioche tressée

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Pour bien démarrer la journée, rien de mieux qu’une bonne brioche maison.

500g de farine, 1 sachet de levure de boulanger, 5g de sel,  50g de sucre semoule, 2 oeufs, 150g de lait, 50g de crème liquide,  1 zeste de citron bergamote, 100g de beurre souple,

1 œuf pour la dorure et 50g de sucre perlé.

Verser le lait, la crème et la levure dans le bol du cook'in. Régler le minuteur sur 30 secondes, 40°C, vitesse 2. ajouter les 500g de farine, le sucre et les oeufs. Programmer 30 secondes, vitesse 2. Puis 2 minutes pétrissage. Incorporer le beurre coupé en petits dés, le zeste de bergamote et appuyer sur la touche pétrissage pendant 2 minutes. Verser une cuillère de farine et appuyer pendant 10 secondes sur pétrissage.

Former une boule et déposer la pâte dans un cul de poule légèrement fariné. Couvrez d'un torchon et laisser pousser pendant 30 minutes à température ambiante.

Dégazer la pâte et la couper en trois pâtons. Les étirer en forme de boudin, puis tresser. Laisser pousser pendant 1h30 minimum, dorer, déposer les grains de sucre et enfourner pour 20-25 minutes, th 180°C.

 

Posté par La griotte bleue à 19:17 - Moules FLEXIPAN - Commentaires [7] - Permalien [#]
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