La Griotte Bleue

des recettes faciles, simples, gourmandes et originales

03 juin 2014

Mini kouign aman

 

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Juste quelques ingrédients !

Pour 28 mini kouign aman

Un peu de pâte à pain (500g), un peu de beurre… (280g), et une bonne pincée de sucre ! (280g).

Etaler la pâte à pain en un rectangle de 1 cm d’épaisseur. Etaler le beurre entre deux feuilles de papier sulfurisé sur 1 cm d’épaisseur.

déposer la plaque de beurre au centre de la pâte à pain. Verser le sucre. Refermer le carré de pâte à pain en emprisonnant beurre et sucre. Etaler pour obtenir un rectangle. tourner d’un quart de tour, plier en trois, étaler, tourner d’un quart de tour, étaler, plier en trois.

Etaler une dernier fois pour obtenir un grand rectangle. Rouler la pâte et découper des tronçons de 2 cm. Les déposer au fond de moules muffins.

Laisser gonfler 20 minutes à température ambiante puis enfourner 20 à 30 minutes th 180°C. (j’aime quand ils sont bien caramélisés).

Posté par La griotte bleue à 10:35 - Moules FLEXIPAN - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires

    J'adoooore !!! tu en as fait combien avec ces quantités ?

    Posté par Chris, 03 juin 2014 à 19:51

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