La Griotte Bleue

des recettes faciles, simples, gourmandes et originales

20 juin 2011

Gâche vendéenne

 

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Pour 2 gâches

500g + 50g de farine, 1/2 cuillère à café de sel, 2 petits œufs, 110g de sucre, 110g de beurre, 4 cuillères à soupe de crème fraîche, 125 ml de lait tiède, 2 sachets de levure de boulangerie, 1 cc d’eau de fleur d’oranger.

Dans la cuve du mixer faire tiédir le lait à 40°C avec la levure de boulangerie. Ajouter ensuite la farine, le sucre, les œufs. Pétrir pendant 2 minutes. Ajouter ensuite le beurre coupé en petits dés. Pétrir de nouveau pendant 1 minutes.

Laisser reposer dans un cul de poule recouvert d’un torchon propre pendant 4 heures minimum.

Couper la pâte en deux. Former deux gâches. Déposer sur une toile Silpain et laisser reposer pendant 1 heure. Préchauffer le four th 180°C, dorer les gâches avec un jaune d’œuf battu avec un peu de sucre. Enfourner pour 30 minutes. 

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Posté par La griotte bleue à 08:40 - P'TITES DOUCEURS - Commentaires [2] - Permalien [#]
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Commentaires

    elle est superbe!

    Posté par nadiphi, 20 juin 2011 à 08:49
  • Huuuuummmmmm, trop trop bon!!!! ^^

    Posté par Pauline, 20 juin 2011 à 19:36

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