Des cookies, comme je les aime
Sincèrement, les meilleurs cookies jamais réalisés. Croustillant à l’extérieur et moelleux à l’intérieur. Que de bons souvenirs. La recette vient du superbe livre “les classiques de la pâtisserie, tout simplement” édition Guy Demarle, un recueil de recettes absolument délicieuses.
Pour 16 cookies :
1 œuf
220 g de farine
120 g de beurre pommade
1 g de sel
90 g de sucre semoule
80 g de cassonade
1/2 sachet de levure chimique
100 g de chocolat noir concassé (j’aime les gros morceaux plutôt que les pépites)
mélanger à la spatule le beurre pommade avec les sucre et le sel. Ajouter l’œuf, la farine et la levure chimique. Ajouter les morceaux de chocolat. Préchauffer le four th 190°C. Former 16 boules de pâte et les étaler légèrement sur une toile en silicone SILPAT. Pour obtenir des cookies moelleux au centre, ne pas les faire trop fins.
Cuire pendant 10 minutes. Laisser refroidir et savourez !!