La Griotte Bleue

des recettes faciles, simples, gourmandes et originales

05 octobre 2010

Des cookies, comme je les aime

DSC05028

Sincèrement, les meilleurs cookies jamais réalisés. Croustillant à l’extérieur et moelleux à l’intérieur. Que de bons souvenirs. La recette vient du superbe livre “les classiques de la pâtisserie, tout simplement” édition Guy Demarle, un recueil de recettes absolument délicieuses.

Pour 16 cookies :

1 œuf

220 g de farine

120 g de beurre pommade

1 g de sel

90 g de sucre semoule

80 g de cassonade

1/2  sachet de levure chimique

100 g de chocolat noir concassé (j’aime les gros morceaux plutôt que les pépites)

mélanger à la spatule le beurre pommade avec les sucre et le sel. Ajouter l’œuf, la farine et la levure chimique. Ajouter les morceaux de chocolat. Préchauffer le four th 190°C. Former 16 boules de pâte et les étaler légèrement sur une toile en silicone SILPAT. Pour obtenir des cookies moelleux au centre, ne pas les faire trop fins.

Cuire pendant 10 minutes. Laisser refroidir et savourez !!

DSC05029

Posté par La griotte bleue à 07:58 - P'TITES DOUCEURS - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

Commentaires

    questionnaire

    Bonjour!
    Je suis étudiante et passionnée de cuisine, et je recherche d'autres passionnés pour répondre a ce questionnaire que j'ai élaboré dans le cadre de mes études, rendez vous sur ce lien pour plus d'informations!Merci à vous!

    https://spreadsheets.google.com/viewform?formkey=dDlOWUpORVRkcHlJRTJqcUlpMy1HMlE6MQ

    Posté par Agathounette, 05 octobre 2010 à 08:56
  • Moi aussi je les aime comme ça!

    Posté par laetitialily, 05 octobre 2010 à 09:08
  • Une texture comme j'aime...très beaux cookies ! très belle journée

    Posté par Isma, 05 octobre 2010 à 09:53
  • Huuuummmmm, ils sont à croquer!!!!

    Posté par Pauline, 05 octobre 2010 à 12:18
  • huuuuummmm, je peux t'en piquer un ^^

    Posté par Pauline, 05 octobre 2010 à 12:27
  • Bon là, y'a rien à dire, à part ENCOOOOORE! ils sont magnifiques, ces cookies!

    Posté par Papilles, 05 octobre 2010 à 12:43
  • ils font envie !!!

    Posté par smartizette, 10 octobre 2010 à 18:44
  • rien à dire si ce n'est J'EN VEUX !!!!

    Posté par mamie caillou, 02 novembre 2010 à 21:43
  • Ils ont un aspect sablé, très bonne recette

    Posté par chef cuistot, 14 novembre 2010 à 00:30

Poster un commentaire