La Griotte Bleue

des recettes faciles, simples, gourmandes et originales

14 juin 2010

Tiramisu aux fraises

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Pour 6 verrines : 400 g de fraises, 250 g de mascarpone, 2 œufs, 40 g de sucre, 12 biscuits cuillères, 6 cuillères à café de crème de cassis, quelques pistaches concassées.

Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre, jusqu’à ce qu’ils blanchissent. Ajouter le mascarpone et fouetter énergiquement. 

Battre les blancs en neige.

Ajouter délicatement les blancs à la préparation.

Mélanger la crème de cassis avec la même quantité d’eau. Faire imbiber les biscuits cuillères.

Préparation des verrines : déposer au fond des verrines une cuillère à café de crème, les biscuits, puis les fraises coupées en deux. Répartir la crème dans les verrines. Décorer d’une fraise et de quelques pistaches concassées.

Déguster bien frais.

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Posté par La griotte bleue à 21:38 - P'TITES DOUCEURS - Commentaires [3] - Permalien [#]
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Commentaires

    Quelle fraîcheur ce dessert. Je trouve ton blog très sympa. Les recettes, le design, les photos me plaisent beaucoup.

    Posté par vodkamartini, 14 juin 2010 à 21:42
  • miom miom très fraîche en effet cette verrine, totalement estivale, ça fait très envie ! mimi comme tout ton blog, clair et de jolies photos ! bisous

    Posté par nounoutte59, 14 juin 2010 à 21:43
  • j'adore le tiramisu, le classique ou aux fraises, moi j'ai testé avec des speculoos et c'est plutôt pas mal !!!!!!

    Posté par Audrey..., 23 juillet 2010 à 11:20

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