Mini tartelettes à la mirabelle
Du sucré, un peu d’acidité, du croquant et un peu de moelleux. Un dessert de saison.
Pour 30 mini tartelettes : 60 g de beurre salé, 60g d’eau, 120 g de farine, 1 pincée de sel.
30 g de sucre, 10 g de semoule fine, 50 mirabelles dénoyautées.
1 plaque de mini tartelettes FLEXIPAN.
Préparer la pâte : verser la farine dans un cul de poule. Ajouter le beurre coupé en petits dés et les écraser du bout des doigts. Former une fontaine et ajouter l’eau. Mélanger délicatement et rapidement, former une boule. Placer au frais pendant 20 minutes.
Pendant ce temps, préchauffer le four th 180°C. Dénoyauter les mirabelles.
Etaler la pâte et découper à l’aide du découpoir diamètre 6 cm. Déposer les ronds de pâte, saupoudrer d’une pincée de semoule de blé, et placer 4 demi mirabelles, la peau en dessous. Saupoudrer de sucre et mettre à cuire pour 15 minutes. Les tartelettes doivent être bien dorées.