La Griotte Bleue

des recettes faciles, simples, gourmandes et originales

27 août 2010

Dentelle au chocolat

DSC04764

Comment sublimer une simple pêche blanche avec trois fois rien.

25g  de chocolat - 50 g de lait - 25 g de beurre pommade - 125 g de sucre en poudre - 35 g de farine

Faire fondre le chocolat avec le lait, puis mélanger doucement le beurre, puis le sucre et la farine.

Déposer une petite cuillère de pâte sur sur toile en silicone. Bien espacer les petits tas (pas plus de 4 par fournée, mais la cuisson est rapide). Enfourner à 180°C pendant 5-6 minutes environ. Un conseil : surveiller la cuisson!!.

Laisser reposer quelques minutes avant de les décoller. Pour leur donner une jolie forme, il suffit de les déposer sur un rouleau à pâtisserie, ou dans des ramequins. Bonne dégustation !

DSC04765

Posté par La griotte bleue à 19:06 - P'TITES DOUCEURS - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Commentaires

    c'est vrai que ça change tout, et ça a pas l'air bien compliqué à faire...
    bonne soirée

    Posté par mamieconte, 27 août 2010 à 19:11
  • Simple mais effet garanti ! bonne soirée

    Posté par Isma, 27 août 2010 à 20:22
  • très joli! merci pour le partage!!!

    Posté par yo, 30 août 2010 à 18:23
  • j'aime beaucoup ton blog...tres belles photos et de bonnes idées de recette...
    Bravo également pour tes macarons..!!
    bise

    Posté par bastidien, 02 septembre 2010 à 07:01

Poster un commentaire