La Griotte Bleue

des recettes faciles, simples, gourmandes et originales

01 septembre 2010

Des cupcakes à la violette

DSC04786

Un petit rien qui sublime un simple petit muffin et le rend beaucoup plus gourmand...

Ingrédients :

pour les muffins : 75 g de beurre, 125 g de sucre, 2 œufs, 10 CL de crème fraîche (liquide), 150 g de farine,  2 g de levure,

Pour le décor :      150 g de fromage frais type ST Morêt, sirop de violette, petits bonbons

Battre les œufs et le sucre, ajouter la farine, la levure, le beurre pommade et la crème. Déposer dans des empreintes à mini muffins en silicone. Cuire 12 minutes à 170°C.

Laisser refroidir 5 minutes avant de démouler sur une grille. Battre le fromage frais avec le sirop de violette. Disposer cette crème dans la poche à douille et décorer les mini muffins refroidis. Décorer avec un petit bonbon (aux colorants naturels).

DSC04788

Avec cette recette, je participe au petit concours du blog "c'est maman qui l'a fait" pour peut être gagner un bon d'achat chez Themadeco.


Commentaires

    C'est vrai qu'avec une déco pareil, ça donne très envie!!
    Bisous.
    PS: j'organise un concours pour petits et grands alors si ça te tente.... ;o)

    Posté par Trop fastoche, 01 septembre 2010 à 10:15
  • Très mimi tes muffins !

    Posté par Isma, 01 septembre 2010 à 11:21

Poster un commentaire