Des cupcakes à la violette
Un petit rien qui sublime un simple petit muffin et le rend beaucoup plus gourmand...
Ingrédients :
pour les muffins : 75 g de beurre, 125 g de sucre, 2 œufs, 10 CL de crème fraîche (liquide), 150 g de farine, 2 g de levure,
Pour le décor : 150 g de fromage frais type ST Morêt, sirop de violette, petits bonbons
Battre les œufs et le sucre, ajouter la farine, la levure, le beurre pommade et la crème. Déposer dans des empreintes à mini muffins en silicone. Cuire 12 minutes à 170°C.
Laisser refroidir 5 minutes avant de démouler sur une grille. Battre le fromage frais avec le sirop de violette. Disposer cette crème dans la poche à douille et décorer les mini muffins refroidis. Décorer avec un petit bonbon (aux colorants naturels).
Avec cette recette, je participe au petit concours du blog "c'est maman qui l'a fait" pour peut être gagner un bon d'achat chez Themadeco.