750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Griotte Bleue
30 juin 2015

Verrines de mousse d’asperge verte, oeuf mimosa

Verrines de mousse d’asperge verte, oeuf mimosa
Pour 12 verrines : 300g d'asperges vertes, 100g de crème liquide, sel et poivre. 4 oeufs durs, 3 cs de mayonnaise, ½ botte de persil, 2 cs de jus de citron, sel et poivre. Couper la tête des asperges (une par verrine). Détailler le reste en morceaux de...
Publicité
29 juin 2015

Brochettes de porc façon tajine, semoule aux raisins

Brochettes de porc façon tajine, semoule aux raisins
Pour 4 personnes : 1 filet mignon ou 4 grosses tranches d'échine de porc, 4 cs d'huile d'olive, 1 cc de ras el hanout, 1 pincée de gingembre, 1 pincée de coriandre, 1 gousse d'ail, sel, poivre, 4 figues ou abricots secs ou pruneaux, 4 tomates cerises,...
25 juillet 2013

Poivrons grillés marinés "maison"

Poivrons grillés marinés "maison"
Couper les poivrons en deux, les vider et les placer dans un plat à gratin côté peau vers le haut. Couper la courgette en tranches de 5 mm d'épaisseur. Les placer dans le plat à gratin. Arroser de 2 cs d'huile d'olive. Placer sous le grill du four, pendant...
20 juin 2013

petits pains farcis aux légumes grillés

petits pains farcis aux légumes grillés
Pour 4 personnes : 4 petits pains, 1 poivron rouge, 1 poivron jaune, 1 courgette, 1 boule de mozzarella, 4 tomates séchées, 4 cc de pistou (1 gousse d'ail mixée avec 30g de feuilles de basilic et 8 cs d'huile d'olive), 8 olives noires, huile d'olive,...
20 novembre 2012

Un peu de déco : petites billes d’agar agar

Un peu de déco : petites billes d’agar agar
Des petites billes aux différentes couleurs (noires, à l’encre de seiche, jaunes au citron, oranges à l’orange, roses aux framboises….) La recette est toute simple, amusante à réaliser avec des enfants, et égayent les apéritifs. Pour des petites billes...
Publicité
7 novembre 2012

Millefeuille d’endive au roquefort et noix

Millefeuille d’endive au roquefort et noix
Je me suis inspirée d’une recette trouvée dans le superbe livre “recette pour tous les jours”, leçon de cuisine par Anne Sophie Pic. Une idée originale pour présenter les endives. Pour 4 personnes : 2 endives, 100g de roquefort, 50g de fromage frais,...
31 mai 2012

Gaspacho de carottes, et salade de fanes de carottes

Gaspacho de carottes, et salade de fanes de carottes
Une idée trouvée dans l’émission petits plats en équilibre. Une entrée originale, fraîche et toute crue ! Pour 4 personnes : 1 petite botte de carottes fanes, 1 poivron rouge, 1 petit oignon nouveau, huile d’olive et un jus de citron. Mixer finement les...
15 avril 2012

Tartare de crevettes, chantilly au gingembre

Tartare de crevettes, chantilly au gingembre
Une verrine légère et très parfumée. pour 4 verrines : 1 carotte, 1 navet noir ou un radis noir (plus piquant), 8 crevettes roses cuites, 1 cs de vinaigre balsamique blanc, 2 cs d’huile d’olive, 10 cl de crème liquide entière, 1 morceau de gingembre frais....
31 mars 2012

carpaccio de navet noir… tout blanc

carpaccio de navet noir… tout blanc
Simple comme… chou, non comme un navet. Il ressemble à u radis noir, mais le navet noir n’est pas piquant et a le goût de navet. Excellent cru, croquant avec un trait d’huile d’olive et quelques grains de sel et de poivre. Pour une entrée trrrrrès légère,...
9 mars 2012

Breizh wraps

Breizh wraps
Une bonne galette de blé noir bien fraîche par personne, une poignée de roquette bien piquante, une tranche de bon jambon et une bonne cuillère de fromage frais. Assaisonner le fromage frais, et l’étaler sur la galette. Ajouter la roquette, le jambon...
6 janvier 2012

Accras de morue

Accras de morue
Ingrédients : 200g de morue dessalée et pochée 5 minutes, 1 œuf, 125g de farine, 10 cl de lait, 1 cc de levure chimique, 2 échalotes, 1 gousse d’ail et 2 cs de ciboulette hachée, 1 pincée de piment. huile de friture Ciseler finement les échalotes et l’ail,...
20 août 2011

Panna Cotta au pesto à l’italienne

Panna Cotta au pesto à l’italienne
Non les panna cotta ne se servent pas uniquement en dessert ! Une entrée fraîche ou une bouchée apéritive originale. Pour 14 mini muffins ou petites verrines : 200g de courgette cuite mixée, 200g de crème fraîche liquide, 100g de pesto (1 bouquet de basilic...
20 juillet 2011

Glace spacho !!

Glace spacho !!
Par cette chaleur, un peu de fraîcheur est la bien venue !! oui oui même en Bretagne !! Préparer un gazpacho : 1kg de tomate, 1 oignon nouveau, 1/2 concombre, 1/2 poivron, sel poivre, 3 cs d’huile d’olive, 1 cs de vinaigre balsamique, quelques feuilles...
9 juin 2011

Tartare de courgettes au basilic

Tartare de courgettes au basilic
Tout frais tout cru pour un apéro d’été.
31 mai 2011

Croûton chèvre, fraise et basilic

Croûton chèvre, fraise et basilic
12 tranches de baguette, confiture de fraise, vinaigre balsamique, cannelle en poudre, 12 feuilles de basilic, une bûche de fromage de chèvre coupée en tranches fines, 12 petites fraises. Ajouter à la confiture de fraise, une cuillère de vinaigre balsamique,...
29 mai 2011

Fraises déguisées, chocolat blanc, chocolat noir

Fraises déguisées, chocolat blanc, chocolat noir
Tout simple, mais vraiment délicieux. Même le réfractaire aux fraises n’y résiste pas…!! Faire fondre au bain Marie du chocolat blanc. Tremper les fraises (lavées et essuyées). Les déposer sur une toile SILPAT. Faire fondre du chocolat noir. Préparer...
9 mai 2011

Mini tartelettes aux fraises très light

Mini tartelettes aux fraises très light
Une mignardise très simple, goûteuse et très légère 100g de chocolat noir de couverture, une barquette de fraises, quelques feuilles de stevia Faire fondre au bain marie le chocolat. A l’aide d’un pinceau, peindre les fonds de moule mini muffins de chocolat....
7 mai 2011

Brochettes de fraises au romarin

Brochettes de fraises au romarin
Equeuter les fraises. Effeuiller des branches de romarin en conservant le plumeau. Enfiler 3 fraises par branche de romarin. Déposer les brochettes dans un plat allant au four. Saupoudrer de sucre semoule et déposer une noisette de beurre sur chaque brochette....
19 avril 2011

Billes de graines pour salade croquante

Billes de graines pour salade croquante
Riches en vitamines et minéraux, les graines sont excellentes pour la santé. pour 1 blanc d’œuf, 1 cs de graines de courges, 1 cs de graines de sésame, 1 cs de pistaches décortiquées, 1 cs de graines de tournesol, 1 cs de graines de lin Mélanger tout...
11 avril 2011

Croustillant de sarrasin, panna cotta fumée

Croustillant de sarrasin, panna cotta fumée
Pour 12 bouchées apéritives : 2 galettes de sarrasin, 15g de beurre salé, 150g de crème liquide, 1g d’agar agar, 50g d’allumettes de lardons fumés. Dans un petit ramequin remuer l’agar agar avec une cuillérée d’eau froide. Dans une petite casserole, faire...
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité