750 grammes
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La Griotte Bleue
20 août 2011

Panna Cotta au pesto à l’italienne

 

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Non les panna cotta ne se servent pas uniquement en dessert ! Une entrée fraîche ou une bouchée apéritive originale.

Pour 14 mini muffins ou petites verrines : 200g de courgette cuite mixée, 200g de crème fraîche liquide, 100g de pesto (1 bouquet de basilic frais, 30g de parmesan, 30g de pignon de pin (facultatif), 60g d’huile d’olive, 1 gousse d’ail), 2g d’agar agar, 4 fines tranches de jambon sec serrano, 7 tomates cerises, vinaigre balsamique réduit, quelques feuilles de basilic ou de coriandre, quelques copeaux de parmesan.

Cuire la courgette dans un fond d’eau, puis la mixer. Dans une petite casserole, délayer l’agar agar dans la crème liquide froide. Porter à ébullition et conserver une petite ébullition pendant 2 minutes tout en remuant. Verser la crème et l’agar agar avec la courgette mixée et le pesto. Mixer de nouveau, assaisonner puis répartir dans les empreintes mini muffins. Placer au réfrigérateur pendant 3 heures.

Au moment de servir, démouler et décorer d’une lamelle de jambon sec, une demi tomate cerise, un copeau de parmesan et d’une feuille de coriandre. Servez avec un peu de vinaigre balsamique réduit.

 

Avec cette recette je participe au petit concours 1,2,3 soleil du blog Sel et Poivre

9782754025164

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Commentaires
P
tres joli plat !!pierre
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L
hum trop trop bon!!!<br /> en plus çq doit en jeter une entrée comme ça quand on reçoit du monde!!!!
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C
Hum une jolie recette qui ravie mes papilles !!<br /> Bonne am<br /> bisous
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C
C'est une recette qui est d'ailleurs sur mon blog et que j'ai faite il y a déjà un bon moment.<br /> http://pechedegourmand.canalblog.com/archives/2009/03/20/13028173.html<br /> Nous avons décidément les mêmes goûts.
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M
Participation validée !
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