La Griotte Bleue

des recettes faciles, simples, gourmandes et originales

30 juin 2015

Verrines de mousse d’asperge verte, oeuf mimosa

 

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Pour 12 verrines : 300g d'asperges vertes, 100g de crème liquide, sel et poivre.

4 oeufs durs, 3 cs de mayonnaise, ½ botte de persil, 2 cs de jus de citron, sel et poivre.

Couper la tête des asperges (une par verrine). Détailler le reste en morceaux de 2 cm environ. Porter une casserole d'eau salée à ébullition. Faire cuire les têtes pendant 5 minutes. Les retirer avec une écumoire. Faire cuire le reste des asperges pendant 15 minutes environ, à découvert. Égoutter et laisser refroidir avant de mixer avec la crème liquide. Assaisonner.

Cuire les oeufs pendant 10 minutes, les refroidir et les écaler. Préparer une mayonnaise avec deux jaunes d'oeufs, de la moutarde et de l'huile de colza. Ajouter du jus de citron et du persil haché. Écraser grossièrement les oeufs durs et mélanger avec 3 cs de mayonnaise.

Verser la mousse d'asperges dans les verrines puis recouvrir d'oeuf mimosa et décorer d'une pointe d'asperge et d'une feuille de persil.

Posté par La griotte bleue à 16:06 - APEROS TAPAS - Commentaires [0] - Permalien [#]

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