La Griotte Bleue

des recettes faciles, simples, gourmandes et originales

20 novembre 2012

Un peu de déco : petites billes d’agar agar

 

DSC00768

Des petites billes aux différentes couleurs (noires, à l’encre de seiche, jaunes au citron, oranges à l’orange, roses aux framboises….)

La recette est toute simple, amusante à réaliser avec des enfants, et égayent les apéritifs.

Pour des petites billes au citron : 25g de jus de citron (1/2), 75g d’eau, 10g de sucre, 1 pointe de couteau de curcuma, 2g d’agar agar.

Une assiette à soupe remplie d’huile de tournesol bien froide.

Dans une petite casserole, verser le jus de citron, l’eau, le sucre, le curcuma et l’agar agar. Bien délayer l’agar agar. Porter ensuite à ébullition et maintenir une petite ébullition pendant 2 minutes.

Dans une assiette creuse, verser 2 cm d’huile de tournesol bien froide (la placer au réfrigérateur 1 heure avant).

A l’aide d’une petite pipette ou d’une seringue, déposer le liquide très chaud, en goutte à goutte dans l’huile très froide. Le choc thermique permet la sphérification.

Ces petites billes servent à décorer des rillettes de poissson, pour l’apéritif, une entrée…. D’autres photos sur la technique un peu plus tard.

Posté par La griotte bleue à 09:08 - APEROS TAPAS - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

    Génial, je tente l'essai. Bonnes Fêtes.

    Posté par martine, 30 décembre 2012 à 14:30
  • Je voudrais également tenter cette recette et aurais voulu savoir si ces perles se conservent et comment. d'avance merci.

    Posté par marie, 02 novembre 2015 à 14:45

Poster un commentaire