Brochettes de porc façon tajine, semoule aux raisins
Pour 4 personnes : 1 filet mignon ou 4 grosses tranches d'échine de porc, 4 cs d'huile d'olive, 1 cc de ras el hanout, 1 pincée de gingembre, 1 pincée de coriandre, 1 gousse d'ail, sel, poivre, 4 figues ou abricots secs ou pruneaux, 4 tomates cerises, 4 rondelles de courgettes.
Couper la viande en gros cubes et la faire mariner avec les épices et l'huile. Conserver au frais pendant 12 h.
Monter les brochettes en alternant les morceaux de viande et les légumes et fruits secs.
Faire griller au barbecue pendant 10 minutes. Assaisonner. Parsemer de coriandre fraîche juste avant de servir.
Idée : Faire des minis brochettes pour l’apéritif !
Servir avec une semoule aux raisins ou un tian de légumes d'été (courgettes, oignons, ail, poivrons, tomates).