750 grammes
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La Griotte Bleue
9 avril 2011

Langoustines panées au grué de cacao

Langoustines panées au grué de cacao
Pour 4 personnes : 12 langoustines crues, 1 cc de grué de cacao, 1 œuf, 1 cs de farine, 1 cs de chapelure, 1/2 l de vinaigre balsamique, 1 poignée de roquette, 1 pincée de beurre de cacao Eplucher les langoustines en gardant, pourquoi pas la dernière...
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28 mars 2011

Curry de gambas aux pois gourmands

Curry de gambas aux pois gourmands
Quandon associe l’épicé (curry) avec de l’acidité (jus de citron vert) et le sucré (des pois gourmands) et la douceur (du lait de coco) on obtient un excellent résultat ! Pour 4 personnes : 350g de gambas crues décortiquées, 2 cs d’huile d’olive, 1 oignon,...
4 février 2011

Un croque en rose, vert et blanc (chèvre roquette, ou comté épinards pour les enfants)

Un croque en rose, vert et blanc (chèvre roquette, ou comté épinards pour les enfants)
Un repas complet, rapide à préparer. La roquette est une salade légèrement poivrée, peu appréciée de mes enfants !! Alors pour eux, je la remplace par des épinards et je met du comté à la place du fromage de chèvre. Pour un croque roquette, chèvre, jambon...
29 janvier 2011

rillettes de maquereaux fumés

rillettes de maquereaux fumés
Une recette facile, des rillettes légères. 2 filets de maquereaux fumés nature, 2 cuillères à soupe de ricotta, mignonette de poivre, le jus et le zeste d’un demi citron vert, paprika Enlever la peau des filets de maquereaux et les arêtes. L’émietter...
7 décembre 2010

Roulé de saumon

Roulé de saumon
Un peu de légèreté et de fraîcheur pour l’apéro Pour 12 petits roulés : 4 tranches de saumon fumé, 1 petite courgette, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, 1 cuillère de vinaigre balsamique A l’aide d’un économe couper de fines tranches de courgettes....
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4 novembre 2010

brochettes de vieux comté, jambon fumé et réduction légèrement sucrée

brochettes de vieux comté, jambon fumé et réduction légèrement sucrée
Pour Une entrée bien sympathique, gourmande et délicatement parfumée. Pour les amateurs de fromage. Pour 4 convives : 200 g de vieux comté, 4 tranches de jambon fumé, 1 cuillère à soupe de miel, 2 cuillères à soupe de sauce soja, 1 cuillère à soupe d’huile,...
28 septembre 2010

Croustillant pomme camembert

Croustillant pomme camembert
La feuille de filo, c’est tout doux, hyper agréable à travailler, mais j’en fais quoi ?? Eternelle question !! Je vous propose des petits croustillants pomme camembert. Pour 48 petites bouchées : Un paquet de feuilles filo 1 camembert 2 pommes beurre...
26 septembre 2010

Samoussas à l’indienne

Samoussas à l’indienne
Pour le jeu interblog 9 du site plaisir gourmand, je vais piocher une recette sur le blog de on s'invite chez Céline. J'ai choisi de changer un peu la recette de Céline, de n'y mettre que des légumes et des épices. Voici mes des samoussas à l'indienne....
23 septembre 2010

Palmiers au chorizo

Palmiers au chorizo
Une dernière recette avec cette délicieuse pâte feuilletée… Merci à ma super voisine pour sa délicieuse recette. 1 pâte feuilletée maison de préférence, 1/2 chorizo, 100g de fromage râpé. Préchauffer le four th 210°C. Couper finement le chorizo. Etaler...
20 septembre 2010

Petits paniers aux olives

Petits paniers aux olives
C’est simple, c’est bon. Pour les plus courageux, faites une pâte feuilletée maison, c’est divin !!! Ingrédients pour 25 petits paniers : - une pâte feuilletée - un tube de concentré de tomates - un bocal d’olives vertes dénoyautées Etaler la pâte feuilletée...
3 septembre 2010

Duo tomates mozzarella, chaud et froid

Duo tomates mozzarella, chaud et froid
Un duo d’amuses bouches tout léger. Pour 4 convives : Une belle tomate de jardin épluchée, 4 tomates cerises, 1 boule de mozzarella, huile d ‘olive, vinaigre balsamique, basilic frais. Ramequin tomate cerise confite et mozzarella coulante : Faire confire...
6 août 2010

Gâteau de jambon

Gâteau de jambon
Rapide à préparer, accompagné d’une salade verte c’est parfait pour un dîner rapide. Pour 16 petites parts : 140 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 6 œufs, 140 g de beurre, 60 g de moutarde, 140 g de gruyère râpé, 260g de jambon blanc en petits...
12 juillet 2010

Petits cakes salés jambon, olives

Petits cakes salés jambon, olives
Pour une plaque de 12 mini cakes rectangulaires ou 20 mini muffins : 3 œufs, 150 g d’huile de tournesol, 90 g de vin blanc, 200 g de farine, 11 g de levure chimique (soit un sachet), 150 g de rondelles d’olives vertes, 100 g de gruyère râpé, 120 de dés...
26 juin 2010

Mini tartelettes pour apéros d’été

Mini tartelettes pour apéros d’été
L’été sera beau, l’été sera chaud. (m’enfin… espérons !!) Pour 30 mini quiches chorizo ratatouille, il faut : 1 rouleau de pâte feuilletée ou 250g de pâte maison, 2 œufs, 2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche, 50g de chorizo coupé en tous petits...
9 mai 2010

Tomates confites au thym et tapenade sur sablés au parmesan

Tomates confites au thym et tapenade sur sablés au parmesan
Pour 20 petits sablés : 50 g de farine, 50 g de parmesan, 40 g de beurre et 5 g d’eau, sel, poivre, herbes de Provence. Pour la tapenade : 1 boîte d’olives noires (à la grecque), 3 cs d’huile d’olive, 1 gousse d’ail. Pour les tomates cerises confites...
9 mai 2010

Des beignets de crevettes maison, sauce piquante

Des beignets de crevettes maison, sauce piquante
ets Pour 20 beignets : 20 crevettes, 1 œuf, 100g de farine, 10 g de levure chimique, 10 mL d’eau (environ). Huile de friture. Sauce piquante. Décortiquer les crevettes en gardant la queue. Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients. Elle ne doit...
9 mai 2010

Des p’tits nems aux crevettes

Des p’tits nems aux crevettes
Une chose est certaine : il faut un peu de patience, mais au moins je sais exactement ce que contiennent ces petits nems. Pour 14 nems : 7 feuilles de riz, 300 g de crevettes, 1 carotte, 20 g de champignons noirs secs, 20 g de vermicelles de soja, 1 petit...
5 mai 2010

Petits blinis au sarrasin, chantilly au wasabi et saumon fumé

Petits blinis au sarrasin, chantilly au wasabi et saumon fumé
Pour environ 20 amuses bouches. Pour les petits blinis : 80 g de farine de froment, 20 g de farine de sarrasin, 1 pincée de sel, 1 pincée de levure chimique, 1 œuf entier, 10 cL de lait et 30 g de beurre fondu. Pour la chantilly au wasabi : 20 cL de crème...
16 avril 2010

Des rillettes de maquereau

Des rillettes de maquereau
Trois couleurs, trois saveurs, que l'on peut faire varier à sa guise. Ingrédients : 3 maquereaux, 1cc de court bouillon, de l'eau, un trait de vin blanc 3 cuillères à soupe de crème fraîche, le jus d'un demi citron vert, sel et poivre du moulin Roquefort...
12 avril 2010

Maki au thon et au concombre

Maki au thon et au concombre
Une entrée fraîche, et fou rire garanti avec le wasabi... Un peu délicat, mais pas difficile. Lancez vous. Pour 48 pièces Préparation: 30 minutes 4 feuilles de Nori Pour le riz : 200g de riz à grains ronds, 250mL d'eau, 2cs de vinaigre de riz (ou autre),...
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