750 grammes
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La Griotte Bleue
5 mai 2010

Petits blinis au sarrasin, chantilly au wasabi et saumon fumé

DSC03130

Pour environ 20 amuses bouches.

Pour les petits blinis : 80 g de farine de froment, 20 g de farine de sarrasin, 1 pincée de sel, 1 pincée de levure chimique, 1 œuf entier, 10 cL de lait et 30 g de beurre fondu.

Pour la chantilly au wasabi : 20 cL de crème liquide entière, 1 cc de wasabi.

4 tranches de saumon fumé, aneth et zeste de citron bio pour décorer.

Préparer la chantilly au wasabi : placer un saladier avec les fouets du batteur électrique au congélateur.

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Dans un saladier, mélanger les farines, la levure et le sel. Ajouter l’œuf entier, puis progressivement le lait. Au batteur ajouter le beurre fondu. La pâte devient légère.

Chauffer une poêle à feu assez fort avec un filet d’huile. Déposer à l’aide d’une cuillère à soupe des petits tas de pâte. Baisser à feu moyen, et laisser cuire jusqu’à l’apparition de petites bulles. Retourner. L’autre face cuit beaucoup plus vite. Les retirer de la poêle et le conserver sur une grille.

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Finir la chantilly en montant la crème au wasabi au batteur électrique à vitesse maxi.

Découper le saumon en petites lanières et les rouler.

Déposer une petite quenelles de chantilly sur chaque blinis, puis un rouleau de saumon et décorer d’un brin d’aneth et d’un zeste de citron bio.

Conserver au frais et consommer rapidement.

blinis sarrasin, chantilly wasabi, saumon fumé copie

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Commentaires
Ç
Bonjour,<br /> <br /> J'aime beaucoup le sarrasin, il donne un goût prononcé aux blinis. La chantilly au wasabi doit bien se marier avec le saumon et le petit goût torréfié du sarrasin !<br /> Des petites bouchées délicieuses à noter pour un apéritif dînatoire.<br /> <br /> Bravo et merci pour ton passage sur mon blog<br /> <br /> Marie-Laure
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P
Pour l'apéro c'est bien sympa!
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T
quelle fraicheur !! <br /> et quelle présentation sublime qui nous met l'eau à la bouche...<br /> merci et bravo
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