La Griotte Bleue

des recettes faciles, simples, gourmandes et originales

16 avril 2010

Des rillettes de maquereau

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Trois couleurs, trois saveurs, que l'on peut faire varier à sa guise.

Ingrédients : 3 maquereaux, 1cc de court bouillon, de l'eau, un trait de vin blanc

3 cuillères à soupe de crème fraîche, le jus d'un demi citron vert, sel et poivre du moulin

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Roquefort Noisettes : 20g de roquefort, 1cc de noisettes concassées

Curry : 1cc de curry en poudre

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A la ciboulette : 1cc de ciboulette finement ciselée.

Déposer les filets de maquereau dans une casserole, couvrir d'eau froide et ajouter du gros sel et 1cc de court bouillon. Porter à ébullition, puis baisser et laisser cuire à frémissement pendant 10 minutes. Laisser refroidir dans le court bouillon.

A la main, enlever les arrêtes et la peau et émietter du bout de doigts.

Ajouter la crème fraîche et le jus de citron, le sel et le poivre. Mélanger délicatement à la fourchette.

Répartir dans trois ramequins. Mélanger les différents ingrédients, toujours à la fourchette pour bien conserver les fibres du poisson. Conserver au réfrigérateur et servir sur des toast de baquette grillée.

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Posté par La griotte bleue à 07:52 - APEROS TAPAS - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires

    Superbement présenté!
    et tout à fait le genre de recette que j'adore!!

    Posté par Marianne, 03 mai 2010 à 22:23

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