Curry de gambas aux pois gourmands
Quandon associe l’épicé (curry) avec de l’acidité (jus de citron vert) et le sucré (des pois gourmands) et la douceur (du lait de coco) on obtient un excellent résultat !
Pour 4 personnes : 350g de gambas crues décortiquées, 2 cs d’huile d’olive, 1 oignon, 1 gousse d’ail, 1 cs de curry en poudre, 1 cs de curcuma en poudre, 1 brique de 20cl de lait de coco, le jus d’un citron vert, 750g de pois gourmands, sel.
Dans une sauteuse faire revenir l’oignon émincé dans l’huile d’olive. Au bout de quelques minutes, ajouter l’ail émincé. Déglacer avec le lait de coco, le curcuma et le curry.
Dans une poêle faire sauter à feu vif les gambas. Dans une casserole d’eau bouillante salée, faire cuire les pois gourmands pendant 5 minutes environ. Egoutter.
Ajouter ensuite les gambas dans la sauce et rectifier l’assaisonnement.
Déposer des pois gourmands au fond des assiettes et verser dessus les gambas.