750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Griotte Bleue
28 mars 2011

Curry de gambas aux pois gourmands

DSC06165

Quandon associe l’épicé (curry) avec de l’acidité (jus de citron vert) et le sucré (des pois gourmands) et la douceur (du lait de coco) on obtient un excellent résultat !

Pour 4 personnes : 350g de gambas crues décortiquées, 2 cs d’huile d’olive, 1 oignon, 1 gousse d’ail, 1 cs de curry en poudre, 1 cs de curcuma en poudre, 1 brique de 20cl de lait de coco, le jus d’un citron vert, 750g de pois gourmands, sel.

Dans une sauteuse faire revenir l’oignon émincé dans l’huile d’olive. Au bout de quelques minutes, ajouter l’ail émincé. Déglacer avec le lait de coco, le curcuma et le curry.

Dans une poêle faire sauter à feu vif les gambas. Dans une casserole d’eau bouillante salée, faire cuire les pois gourmands pendant 5 minutes environ. Egoutter.

Ajouter ensuite les gambas dans la sauce et rectifier l’assaisonnement.

Déposer des pois gourmands au fond des assiettes et verser dessus les gambas.

DSC06167

Publicité
Commentaires
M
J'adore ce genre de plat, merci pour la recette!
Répondre
P
de belles couleurs pour ce plat !!pierre
Répondre
C
j'adore !!!! exotique, coloré et certainement savoureux<br /> bises
Répondre
L
Miam ce p'tit curry ^^
Répondre
Publicité