La Griotte Bleue

des recettes faciles, simples, gourmandes et originales

04 novembre 2018

Emietté de maquereau à la tomate séchée

2018 10

 

Retour de pêche, une recette différente des classiques rillettes de maquereau, que tout le monde apprécie beaucoup.

3 maquereaux levés en filets

3 tomates séchées

1 cc de câpres

1 pincée de sel

1 cc de paprika, 1 cc d'origan

1 pincée de piment d'Espelette

5 cs d'huile d'olive

 

Pocher les filets de maquereaux dans un court bouillon pendant 10 minutes à feu doux. Laisser refroidir puis retrirer les arêtes et émietter avec une fourchette. Ne pas mixer.  ajouter les tomates séchées coupées en petits dés, les câpres hachées, les épices. Ajouter l'huile d'olive, bien remuer avec la fourchette.  Rectifier l'assaisonnement et mettre en bocaux. 

Pour pouvoir conserver les bocaux, je les stérilise. J'utilise des bocaux bien propres. Je les rempli aux 3/4. Ensuite je les plonge dans la cocotte minute remplie d'eau froide dans laquelle j'ai placé un torchon (ce qui évite aux bocaux de s'entrechoquer). Fermer la cocotte minute, mettre à bouillir, quand la soupape tourne, baisser à feu moyen et stériliser pendant 20 à 30 minutes en fonction de la taille des bocaux. Conserver 6 mois à l'abri de la lumière.

Posté par La griotte bleue à 16:27 - LES PETITS POIS SONT... - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires

    Quel régal !

    Posté par Chris, 07 novembre 2018 à 18:15

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