Duo tomates mozzarella, chaud et froid
Un duo d’amuses bouches tout léger.
Pour 4 convives :
Une belle tomate de jardin épluchée, 4 tomates cerises, 1 boule de mozzarella, huile d ‘olive, vinaigre balsamique, basilic frais.
Ramequin tomate cerise confite et mozzarella coulante :
Faire confire les tomates cerises au four avec 1 cuillère à café de sucre, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre, th 120°C pendant 1 bonne heure (j’en prépare toujours plus elles serviront à accompagner un poisson grillé).
Couper la boule de mozzarella en deux.
Faire chauffer le four th 240°C. Couper la demi boule de mozzarella en 4 et disposer un morceau dans chaque poêlon. Faire fondre pendant 5 minutes puis ajouter les tomates confites, et remettre au four 5 minutes.
Salade de tomate mozzarella toute simple :
Couper en tous petits dés la tomate ainsi que la moitié de la boule de mozzarella, et répartir dans 4 petits ramequins. Verser une cuillère à café d’huile d’olive et un trait de vinaigre balsamique. Décorer de basilic et conserver au frais.
Server le petit poêlon bien chaud et la petite salade bien froide.