750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Griotte Bleue
3 septembre 2010

Duo tomates mozzarella, chaud et froid

 

DSC04818

Un duo d’amuses bouches tout léger.

Pour 4 convives :

Une belle tomate de jardin épluchée, 4 tomates cerises, 1 boule de mozzarella, huile d ‘olive, vinaigre balsamique, basilic frais.

Ramequin tomate cerise confite et mozzarella coulante :

Faire confire les tomates cerises au four avec 1 cuillère à café de sucre, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre, th 120°C pendant 1 bonne heure (j’en prépare toujours plus elles serviront à accompagner un poisson grillé).

Couper la boule de mozzarella en deux.

Faire chauffer le four th 240°C. Couper la demi boule de mozzarella en 4 et disposer un morceau dans chaque poêlon. Faire fondre pendant 5 minutes puis ajouter les tomates confites, et remettre au four 5 minutes.

Salade de tomate mozzarella toute simple :

Couper en tous petits dés la tomate ainsi que la moitié de la boule de mozzarella, et répartir dans 4 petits ramequins. Verser une cuillère à café d’huile d’olive et un trait de vinaigre balsamique. Décorer de basilic et conserver au frais.

Server le petit poêlon bien chaud et la petite salade bien froide.

DSC04821

Publicité
Commentaires
Y
magnifique duo!!!
Répondre
Publicité