750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La Griotte Bleue

29 août 2010

Millefeuille de betterave au chèvre

Millefeuille de betterave au chèvre
Pour le jeu interblogs du site plaisirs gourmands, je pioche une recette chez ELO29 et sagwest pioche une recette chez moi. Pour cette recette, j’ai choisi un crottin de chèvre mi sec qui a beaucoup plus de goût qu’un crottin frais. Le fromage se marie...
Publicité
27 août 2010

Dentelle au chocolat

Dentelle au chocolat
Comment sublimer une simple pêche blanche avec trois fois rien. 25g de chocolat - 50 g de lait - 25 g de beurre pommade - 125 g de sucre en poudre - 35 g de farine Faire fondre le chocolat avec le lait, puis mélanger doucement le beurre, puis le sucre...
18 août 2010

Macarons au piment d’Espelette et ganache montée

Macarons au piment d’Espelette et ganache montée
Pour ces macarons au piment d’Espelette j’ai utilisé la technique de la ganache montée que j’ai découverte sur le site de I love macarons et de Mercotte. Bien plus légère qu’une traditionnelle ganache. Pour les coques je reprends cette recette qui fonctionne...
16 août 2010

concours mamma miam

concours mamma miam
Je participe à ce concours pour peut être gagné… un livre de cuisine italienne avec la recette de la mozzarella à la sauce piquante.
9 août 2010

Poulet mariné au citron vert en brochette de romarin, quinoa au curcuma, tagliatelles de courgettes

Poulet mariné au citron vert en brochette de romarin, quinoa au curcuma, tagliatelles de courgettes
Un plat léger et très parfumé Pour deux personnes : 4 branches de romarin, 2 escalopes de poulet, 1 citron vert, 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, 100 g de quinoa, 1/2 cuillère à café de curcuma, sel et poivre. 1 heure avant le repas, couper les escalopes...
Publicité
8 août 2010

Macaron pistache

Macaron pistache
Préparer les coques avec du colorant vert ou du thé matcha. Décorer les coques avant cuisson Pour garnir les coques préparées avec 1 blanc d’œuf il faut : 40 g de beurre, 40 g de pistaches, 30 g de sucre. Mixer plus ou moins finement l’ensemble. Laisser...
7 août 2010

Macaron, purée de fruit de la passion et curcuma

Macaron, purée de fruit de la passion et curcuma
Pour une fois, c’est un macaron pas trop sucré et même légèrement acide. Pour 16 macarons : 1 blanc d’œuf, 15 g de sucre semoule, 75 g de sucre glace, 45 g de poudre d’amande, 1 g de curcuma. 100 g de purée de fruit de la passion, 1 g d’agar agar. Préparer...
6 août 2010

Gâteau de jambon

Gâteau de jambon
Rapide à préparer, accompagné d’une salade verte c’est parfait pour un dîner rapide. Pour 16 petites parts : 140 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 6 œufs, 140 g de beurre, 60 g de moutarde, 140 g de gruyère râpé, 260g de jambon blanc en petits...
5 août 2010

Mini tartelettes à la mirabelle

Mini tartelettes à la mirabelle
Du sucré, un peu d’acidité, du croquant et un peu de moelleux. Un dessert de saison. Pour 30 mini tartelettes : 60 g de beurre salé, 60g d’eau, 120 g de farine, 1 pincée de sel. 30 g de sucre, 10 g de semoule fine, 50 mirabelles dénoyautées. 1 plaque...
4 août 2010

Les rochers coco chocolat

Les rochers coco chocolat
Une délicieuse odeur de noix de coco, un cœur moelleux sous une coque croquante… Que du bonheur. Pour une dizaine de rocher : 1 blanc d’œuf, 60 g de sucre, 60 g de noix de coco et 20 g de chocolat coupé en petits dés. mélanger tout simplement l’ensemble...
3 août 2010

Une framboise coiffée d’un béret macaron tout chocolat…

Une framboise coiffée d’un béret macaron tout chocolat…
Quel drôle de macaron… Pour 16 macarons : 16 framboises, 16 macarons tout chocolat, 10 cl de crème montée en chantilly.
3 août 2010

Piquillos farcis à la morue

Piquillos farcis à la morue
Souvenir de vacances… Pour 4 personnes : 1 kg de morue, 1 bocal de piquillos Pour la sauce : 1 bocal de piquillos en morceaux, 20 cl de crème fleurette. Pour la béchamel : 200 ml de lait, 20 g de beurre, 20 g de farine, 1 pincée de piment d’Espelette....
12 juillet 2010

Petits cakes salés jambon, olives

Petits cakes salés jambon, olives
Pour une plaque de 12 mini cakes rectangulaires ou 20 mini muffins : 3 œufs, 150 g d’huile de tournesol, 90 g de vin blanc, 200 g de farine, 11 g de levure chimique (soit un sachet), 150 g de rondelles d’olives vertes, 100 g de gruyère râpé, 120 de dés...
11 juillet 2010

26 juin 2010

Mini tartelettes pour apéros d’été

Mini tartelettes pour apéros d’été
L’été sera beau, l’été sera chaud. (m’enfin… espérons !!) Pour 30 mini quiches chorizo ratatouille, il faut : 1 rouleau de pâte feuilletée ou 250g de pâte maison, 2 œufs, 2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche, 50g de chorizo coupé en tous petits...
15 juin 2010

Brownies noix, noisettes et pistaches en tablette

Brownies noix, noisettes et pistaches en tablette
Pour un moule tablette soit 16 petits carrés : 110 g de beurre, 150 g de chocolat, 100 g de noix , noisettes et pistaches hachées, 45 g de farine, 2 g de levure chimique, 90 g de sucre, 3 œufs Préchauffer le four th.5 (150°). Poser le moule sur une plaque...
14 juin 2010

Tiramisu aux fraises

Tiramisu aux fraises
Pour 6 verrines : 400 g de fraises, 250 g de mascarpone, 2 œufs, 40 g de sucre, 12 biscuits cuillères, 6 cuillères à café de crème de cassis, quelques pistaches concassées. Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre, jusqu’à ce qu’ils blanchissent. Ajouter...
2 juin 2010

Corolles de chocolat, chantilly et fraises

Corolles de chocolat, chantilly et fraises
Pour 6 corolles : 100 g de chocolat noir (au minimum 64% de cacao), 20 cL de crème fraîche, 20 g de sucre glace, 300 g de fraises, 6 feuilles de menthe. J’utilise le moule à briochette Flexipan, un moule en silicone en forme de corolles (8cm de diamètre...
30 mai 2010

Jolies petites madeleines

Jolies petites madeleines
Pour 28 mini madeleines : 2 œufs, 100g de sucre, 100g de beurre, 100g de farine, 4g de levure chimique. Faire fondre le beurre pendant 30 secondes au micro onde. laisser refroidir. Mélanger vivement les œufs et le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse....
26 mai 2010

Mozzarella à la sauce piquante

Mozzarella à la sauce piquante
Préparer la sauce à l’avance et la conserver au frais. Elle développera tous ses arômes. Très facile, rapide, très parfumé, et sans cuisson. Pour 4 personnes : 4 boules de mozzarella, 1 poivron rouge, 10 olives noires, 10 olives vertes, 4 cs d’huile d’olive...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 > >>
Publicité