Piquillos farcis à la morue
Souvenir de vacances…
Pour 4 personnes : 1 kg de morue, 1 bocal de piquillos
Pour la sauce : 1 bocal de piquillos en morceaux, 20 cl de crème fleurette.
Pour la béchamel : 200 ml de lait, 20 g de beurre, 20 g de farine, 1 pincée de piment d’Espelette.
Mettre à dessaler la morue dans un grand saladier d’eau froide pendant 24 heures. Changer 3 fois l’eau au minimum. Puis la faire cuire dans un grand volume d’eau bouillante pendant 12 minutes. Laisser refroidir dans la casserole. Pendant ce temps, préparer la béchamel.
Egoutter et effeuiller la morue, et l’ajouter à la béchamel.
Farcir les piquillos. Les disposer dans un plat afin de les réchauffer.
Préparer la sauce en mixant tout simplement le bocal de piquillos et la crème fleurette avec le pied mixer. Réchauffer la sauce à feu doux (elle ne doit pas bouillir). Servez bien chaud.