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La Griotte Bleue
4 novembre 2018

Emietté de maquereau à la tomate séchée

Emietté de maquereau à la tomate séchée
Retour de pêche, une recette différente des classiques rillettes de maquereau, que tout le monde apprécie beaucoup. 3 maquereaux levés en filets 3 tomates séchées 1 cc de câpres 1 pincée de sel 1 cc de paprika, 1 cc d'origan 1 pincée de piment d'Espelette...
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12 septembre 2012

filets de maquereaux marinés et tartare de tomates

filets de maquereaux marinés et tartare de tomates
Allez, on reprend de bonnes habitudes et promis, je publie une recette par semaine ! Une recette trouvée dans le magazine Régal du mois de septembre, et très locale ! pour les bretons. Ingrédients pour 4 personnes : 4 maquereaux, 2 tomates, 2 petits oignons...
14 mai 2012

Pomme de terre nouvelle en salade et son filet de sardine parfumé à léhuile de romarin

Pomme de terre nouvelle en salade et son filet de sardine parfumé à léhuile de romarin
Les pommes de terre nouvelles sont délicieuses sautées avec un bon morceau de beurre salé, bien dorée, croustillantes, au bon goût de noisette. Pour changer, voici une petite entrée colorée et parfumée. Je participe au concours proposé par le superbe...
27 novembre 2011

Cabillaud, coco Paimpolais à la compotée de tomate et chorizo, la recette

Cabillaud, coco Paimpolais à la compotée de tomate et chorizo, la recette
Tout d'abord merci à David Brabis et son équipe de m'avoir sélectionné afin de présenter ma recette sur le salon du gourmet de St Malo. C'est une expérience enrichissante. Merci également au cercle culinaire pour leur aide. Un joli souvenir ! Place à...
26 octobre 2011

Cabillaud, coco Paimpolais à la compotée de tomate et chorizo et démonstration sur la cuisine Gourmets et Vins de St Malo

Cabillaud, coco Paimpolais à la compotée de tomate et chorizo et démonstration sur la cuisine Gourmets et Vins de St Malo
Oh quelle surprise !! Je suis sélectionnée pour réaliser ma recette sur le Salon Gourmets et Vins de St Malo, le dimanche 13 novembre à 17h30. C'est une première pour moi ! Vous souhaitez obtenir une invitation ? Rendez vous sur le site Salon Gourmets...
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25 septembre 2011

Cabillaud poudré de cacao, carottes fondantes au gingembre

Cabillaud poudré de cacao, carottes fondantes au gingembre
17 septembre 2011

Filet de lieu jaune en crumble de chorizo, compotée de tomates aux olives.

Filet de lieu jaune en crumble de chorizo, compotée de tomates aux olives.
6 juillet 2011

Terrine de saumon à la mangue, parfum de gingembre

Terrine de saumon à la mangue, parfum de gingembre
Pour une petite terrine 1 œuf, 100g de crème fraîche + 100g de crème entière liquide pour la sauce , 400g de saumon frais, 1 mangue, 1 morceau de gingembre, 1/2 citron vert (zeste et jus), sel et poivre. Mixer la moitié du saumon avec l’œuf et la crème....
11 mai 2011

Lieu jaune au four, tomate et oignons confits

Lieu jaune au four, tomate et oignons confits
Pour 4 personnes : 1 beau lieu jaune vidé, 2 tomates, 1 botte de petits oignons nouveaux, 1 verre de vin blanc sec, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, sel et poivre Emincer les oignons. Couper les tomates en...
1 mars 2011

croustillant de gambas à l’émulsion d’agrumes

croustillant de gambas à l’émulsion d’agrumes
une entrée originale croustillante à souhait Pour 4 personnes : 16 queues de gambas crues décortiquées, 1/4 de paquet de pâte kadaïf, 1 orange, 1/2 cc de moutarde, 6 brins de coriandre, 6 feuilles de menthe, 3 feuilles de basilic, 3 cuillères à soupe...
21 janvier 2011

Mousseline de St Jacques en croûte de sarrasin

Mousseline de St Jacques en croûte de sarrasin
Encore un petit tour en Bretagne !! Pour une terrine de 6 personnes 2 galettes de blé noir, 300 g de noix de St Jacques, 150 g de crème liquide, 1 blanc d’œuf, sel, poivre, aneth et 1 cs de persil de la mer (laitue de mer) Enlever les arêtes du poisson....
20 janvier 2011

Tartare de bar à la mangue

Tartare de bar à la mangue
200 g de filet de bar 5 noix de St Jacques 1 grosse mangue 1 échalote 2 cs de ciboulette 3 cl de jus de citron vert 3 cs d'huile d'olive sel et poivre Préparer la marinade : mélanger le jus de citron vert avec l'huile d'olive, l'échalote finement émincée,...
4 janvier 2011

Verrines de coquillages, cocos, tomates confites et vinaigrette

Verrines de coquillages, cocos, tomates confites et vinaigrette
Pour 6 verrines 100 g de coco (surgelés vue la saison !) 200 g de mélange de chair de palourdes roses, amandes, bulots, langoustines, pétoncles 8 pétales de tomates confites 1 petite carotte 1 petit oignon rose de Roscoff thym 1 petite échalote (oui tout...
2 janvier 2011

Papillote de St Pierre au safran

Papillote de St Pierre au safran
4 filets de Saint Pierre pour la julienne de légumes : 2 cs d’huile d’olive, 1 sachet de julienne de légumes surgelés, 2 poireaux, 10 cl de vin blanc, quelques pistils de safran, sel et poivre Dans une sauteuse, faire revenir le poireau émincé, puis ajouter...
20 décembre 2010

Rôti de lotte

Rôti de lotte
Pour 4 personnes 2 filets de lotte de 300g chacun 100 g de jambon de Parme 1 sachet de légumes grillés surgelés 3 cs d'huile d'olive 1 branche de thym une pincée de piment Préchauffer le four th 180°C. Etaler les fines tranches de jambon de Parme sur...
16 décembre 2010

Pavé de bar grillé sur un velouté de fèves

Pavé de bar grillé sur un velouté de fèves
Pour 4 personnes : 4 pavés de bar avec peau 500g de fèves écossées 2 cs d'oignons émincés surgelés 2 cs d'huile d'olive 1 L d'eau 10 cl de crème fraîche Faire revenir l'oignon dans une cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajouter ensuite les fèves, couvrir...
12 décembre 2010

Nage de coquillages, pétoncle et langoustines

Nage de coquillages, pétoncle et langoustines
Pour 8 personnes 3 poireaux, 2 carottes, 2 navets, 1/2 boule de céleri, 1 bulbe de fenouil, 1 pincée de citronnelle, 1 morceau de gingembre, 10 cl de vin blanc sec, 3 cs d’huile d’olive, sel, poivre 200 g de chairs de palourdes roses, 200 g de chairs...
24 novembre 2010

Filet de lieu jaune au chorizo, soufflé au potimarron

Filet de lieu jaune au chorizo, soufflé au potimarron
Pour 4 personnes : 4 pavés de lieu jaune, 100 g de chorizo coupé en fines tranches, un filet d’huile d’olive, sel 1 kg de potimarron, 1 oignon, 4 œufs, 40 g de farine, 40 g de beurre, 200 ml de lait, cardamome, 50 g de parmesan, sel et poivre. Eplucher...
4 septembre 2010

Filets de sardine farcis à la Provençale

Filets de sardine farcis à la Provençale
Délicieux… Ingrédients pour 4 personnes : 12 sardines bien fraîches (ou filets papillon), 1 botte de basilic, 2 cuillère à soupe de pignons de pin, 2 cuillères à soupe de parmesan, huile d’olive, 100 g d’épinards hachés, 50g de fromage frais, poivre....
3 août 2010

Piquillos farcis à la morue

Piquillos farcis à la morue
Souvenir de vacances… Pour 4 personnes : 1 kg de morue, 1 bocal de piquillos Pour la sauce : 1 bocal de piquillos en morceaux, 20 cl de crème fleurette. Pour la béchamel : 200 ml de lait, 20 g de beurre, 20 g de farine, 1 pincée de piment d’Espelette....
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