750 grammes
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La Griotte Bleue
24 novembre 2010

Filet de lieu jaune au chorizo, soufflé au potimarron

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Pour 4 personnes : 4 pavés de lieu jaune, 100 g de chorizo coupé en fines tranches, un filet d’huile d’olive, sel

1 kg de potimarron, 1 oignon, 4 œufs, 40 g de farine, 40 g de beurre, 200 ml de lait, cardamome, 50 g de parmesan, sel et poivre.

Eplucher le potimarron. Dans une cuillère d’huile d’olive, faire revenir l’oignon émincé. Ajouter les dés de potimarron et un petit verre d’eau. Cuire pendant 15 minutes. Mixer finement pour obtenir une purée épaisse et très lisse.

Préparer une béchamel épaisse avec le beurre, la farine et le lait. Ajouter la purée de potimarron, une pincée de cardamome moulue et le parmesan. Ajouter les jaunes quand la préparation a refroidi. Battre les blancs en neige et les ajouter très délicatement.

Beurrer quatre petits ramequins, les remplir aux 3/4 et les cuire th 200°C pendant 20 minutes.

Tailler des entailles dans le pavé et placer des tranches de chorizo. Placer les pavés de poisson dans un plat à gratin. Verser un filet d’huile d’olive et cuire pendant 15 minutes avec les soufflés. Servir sans attendre !

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Commentaires
C
j'adore le mélange poison/chorizo ... bonne idée de piquer le poisson ainsi !<br /> bises
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P
Huuummmm, très appétissant!!! ^^
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