Verrines de coquillages, cocos, tomates confites et vinaigrette
Pour 6 verrines
100 g de coco (surgelés vue la saison !)
200 g de mélange de chair de palourdes roses, amandes, bulots, langoustines, pétoncles
8 pétales de tomates confites
1 petite carotte
1 petit oignon rose de Roscoff
thym
1 petite échalote (oui tout est petit !!)
3 cs d’huile d’olive et 1 cs de vinaigre balsamique
sel et poivre
Cuire les cocos pendant 20 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée.
Dans une sauteuse, faire suer l’oignon dans une cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajouter la carotte coupée en petits dés, le thym et un peu d’eau. Laisser confire 5 minutes. Hors du feu, ajouter les cocos, les tomates confites et la vinaigrette.
Cuire les chairs de coquillages dans un court bouillon pendant 5 minutes, à petit frémissement.
Mélanger les coquillages et les légumes et dresser vos verrines. A déguster tiède.