La Griotte Bleue

des recettes faciles, simples, gourmandes et originales

04 janvier 2011

Verrines de coquillages, cocos, tomates confites et vinaigrette

verrine de coquillages aux coco

Pour 6 verrines

100 g de coco (surgelés vue la saison !)

200 g de mélange de chair de palourdes roses, amandes, bulots, langoustines, pétoncles

8 pétales de tomates confites

1 petite carotte

1 petit oignon rose de Roscoff

thym

1 petite échalote (oui tout est petit !!)

3 cs d’huile d’olive et 1 cs de vinaigre balsamique

sel et poivre

Cuire les cocos pendant 20 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée.

Dans une sauteuse, faire suer l’oignon dans une cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajouter la carotte coupée en petits dés, le thym et un peu d’eau. Laisser confire 5 minutes. Hors du feu, ajouter les cocos, les tomates confites et la vinaigrette.

Cuire les chairs de coquillages dans un court bouillon pendant 5 minutes, à petit frémissement.

Mélanger les coquillages et les légumes et dresser vos verrines. A déguster tiède.

verrine de coquillages aux coco 2


Commentaires

    Voilà de jolie verrines qui donnent envie !

    Posté par Rachel, 04 janvier 2011 à 07:18
  • voilà typiquement le type de verrines que j'adore: léger, frais et iodé!! excellente idée ce mélange de haricots coco et de fruits de mer! à tester absolument.

    Posté par Papilles, 04 janvier 2011 à 08:59
  • Miam ^^

    Posté par Pauline, 04 janvier 2011 à 11:40
  • c très sympa comme présentation !
    bises

    Posté par cecile, 04 janvier 2011 à 19:50
  • tout ce que j'aime : joli, léger et délicieux!!

    Posté par annabelle, 08 janvier 2011 à 08:19
  • Trés tentant! et trés belle présentation!

    Posté par Marianne, 16 janvier 2011 à 17:42

Poster un commentaire