750 grammes
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La Griotte Bleue
4 janvier 2011

Verrines de coquillages, cocos, tomates confites et vinaigrette

verrine de coquillages aux coco

Pour 6 verrines

100 g de coco (surgelés vue la saison !)

200 g de mélange de chair de palourdes roses, amandes, bulots, langoustines, pétoncles

8 pétales de tomates confites

1 petite carotte

1 petit oignon rose de Roscoff

thym

1 petite échalote (oui tout est petit !!)

3 cs d’huile d’olive et 1 cs de vinaigre balsamique

sel et poivre

Cuire les cocos pendant 20 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée.

Dans une sauteuse, faire suer l’oignon dans une cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajouter la carotte coupée en petits dés, le thym et un peu d’eau. Laisser confire 5 minutes. Hors du feu, ajouter les cocos, les tomates confites et la vinaigrette.

Cuire les chairs de coquillages dans un court bouillon pendant 5 minutes, à petit frémissement.

Mélanger les coquillages et les légumes et dresser vos verrines. A déguster tiède.

verrine de coquillages aux coco 2

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Commentaires
M
Trés tentant! et trés belle présentation!
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A
tout ce que j'aime : joli, léger et délicieux!!
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C
c très sympa comme présentation !<br /> bises
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P
Miam ^^
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P
voilà typiquement le type de verrines que j'adore: léger, frais et iodé!! excellente idée ce mélange de haricots coco et de fruits de mer! à tester absolument.
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