750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Griotte Bleue
12 septembre 2012

filets de maquereaux marinés et tartare de tomates

 

DSC00706

Allez, on reprend de bonnes habitudes et promis, je publie une recette par semaine !

Une recette trouvée dans le magazine Régal du mois de septembre, et très locale ! pour les bretons.

Ingrédients pour 4 personnes : 4 maquereaux, 2 tomates, 2 petits oignons frais, 1 cs de moutarde, sel et poivre du moulin.

marinade : 150 ml de vin blanc sec, 100 ml de vinaigre de vin rouge, 10 cs d'huile d'olive, piment.

Rincer les maquereaux. Les vider et lever les filets. Les saler et les poivrer.

Préparer la marinade : dans une casserole, faire bouillir tous les ingrédients. Déposer les filets dans la marinade, couvrez et laisser reposer au minimum 1h à température ambiante.

Pendant ce temps, couper les tomates en petits dés et émincer très finement les oignons.

Prélever 4 cs de marinade et ajouter la moutarde. Bien mélanger, la sauce est prête.

Disposer les tomates dans un cercle au centre des assiettes. Ajouter la sauce et déposer les filets de maquereaux dessus.

Publicité
Commentaires
Publicité