750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Griotte Bleue
20 mai 2010

Fraises au caramel de vinaigre balsamique

Fraises au caramel de vinaigre balsamique
Un petit goût acidulé vient s’associer au sucre du caramel. Des fraises, 6 cs de vinaigre balsamique, 6 cc de sucre en poudre. Dans une petite casserole, mettre le vinaigre et le sucre. Faire réduire à feu moyen, tout en surveillant. Quand le liquide...
Publicité
19 mai 2010

Brochettes de fruits frais au chocolat fondu

Brochettes de fruits frais au chocolat fondu
Pour changer de la toute simple salade de fruits, et pourtant avec les mêmes ingrédients. Par personne : 1/2 kiwi, 4 fraises, 1/2 banane (mais pourquoi pas des pêche, pomme, poire, abricot…), 2 petites brochettes et 10 g de chocolat noir à cuire. Couper...
16 mai 2010

Compote de rhubarbe

Toute simple, à accompagner de petits sablés au beurre salé, en verrine avec des spéculoos… Eplucher la rhubarbe, et la couper en tronçons de 2 cm environ. Saupoudrer de sucre (compter 100g de sucre pour 1kg de rhubarbe, mais à rectifier en fonction des...
1 mai 2010

Petites crèmes caramel

Petites crèmes caramel
Des tuiles, des macarons et encore des macarons, c’est bon, mais que fait on des jaunes d’œufs ? Des petites crèmes caramel. Ingrédients pour 4 ramequins : 3 jaunes d’œuf, 250 ml de lait, 50g de sucre en poudre, et 50 g de sucre en poudre pour le caramel....
15 avril 2010

Des tuiles aux amandes

Des tuiles aux amandes
Un des petits gâteaux de mon enfance. A l'époque (!!) ou les plaques en silicone n'existaient pas... il fallait beurrer la plaque. Aujourd'hui c'est plus rapide, pas de beurre sur la plaque, et en plus les tuiles se décollent toutes seules et ne sont...
Publicité
12 avril 2010

Macarons tout choco

Macarons tout choco
Après quelques loupés, quelques heures sur les blogs de Mercotte et Pure Gourmandise (que je remercie), voici enfin le résultat... Une pure merveille. Pour 16 macarons parisiens Pour les coques : 1 blanc d'oeuf, 70g de sucre glace, 40 g de poudre d'amande,...
21 mars 2010

Des mignardises pour ce soir

Des mignardises pour ce soir
Pour finir les apéros dînatoires j’aime bien préparer des petites douceurs. J uste une bouchée, pas de miettes. Avec une grande plaque en silicone, c’est facile à faire, rapide, mignon et tout le monde apprécie. Ce soir ce sera des mini cakes framboise...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5
Publicité