750 grammes
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La Griotte Bleue
10 mars 2013

une très bonne brioche

une très bonne brioche
C’est en me promenant sur le blog de Mercotte que j’ai trouvé cette recette, brioche à l’huile d’olive de Michalak. Vraiment bonne cette brioche. Assez surprenante aussi, car ne contenant pas de beurre, elle a un excellent goût, une texture fraiche et...
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21 février 2013

Orange farcie au chocolat

Orange farcie au chocolat
Entre le coulant et le soufflé au chocolat. A la place d’un moule, une simple coque d’orange, ce qui permettra de parfumer le gâteau au chocolat. Merci à papilles & pupilles pour son idée. Ingrédients pour 4 personnes : 4 petites oranges bio, 1 oeuf,...
18 février 2013

mini tropéziennes

mini tropéziennes
une petite brioche garnie d’une crème pâtissière madame. Un peu long à réaliser, un peu trop rapide à manger !!! Vous voulez la recette ?
10 novembre 2012

Poire pochée aux épices douces, crumble amandes noisettes

Poire pochée aux épices douces, crumble amandes noisettes
Ingrédients pour 6 personnes : 6 poires, 50g de sucre semoule, 1 bâton de cannelle, 1 étoile de badiane, vanille en poudre, le zeste d'une orange bio, 1 citron. Pour le crumble : 125g de farine,125g de sucre, 125g de beurre, 50 g de noisettes, 50g d'amandes....
26 septembre 2012

Croustillants au chocolat et crème glacée au Cointreau

Croustillants au chocolat et crème glacée au Cointreau
Un dessert vraiment sympa. Pour la glace au cointreau : 300g de lait, 3 jaunes d’œuf, 40g de sucre en poudre, 10g de cointreau (environ 1 cs), 150 g de crème liquide entière. Préparer une crème anglaise avec le lait et la crème. Monter à 82°C, laisser...
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19 septembre 2012

Pêche blanche pochée au safran

Pêche blanche pochée au safran
Si si, la pêche était blanche. Je préfère les pêches blanches, qui ont un parfum plus agréable. Cette recette est vraiment simple : Préparer un sirop avec 500ml d’eau, 50g de sucre et une dose de safran. Porter à ébullition, baisser le feu et maintenir...
23 août 2012

Sablé breton, compotée de rhubarbe et fraises

Sablé breton, compotée de rhubarbe et fraises
Pour 6 personnes : 3 jaunes d’œuf, 100g de beurre salé, 150g de farine, 1 pincée de levure chimique, 90g de sucre glace pour la compotée de rhubarbe : 1kg de rhubarbe, 150g de sucre semoule, le zeste d’une orange bio 1 petite barquette de fraises. Préparer...
20 mai 2012

Pavlova framboises, kiwi

Pavlova framboises, kiwi
Depuis un bon moment j’avais noté cette recette, mais l’envie de la réaliser ne venait pas. Et puis, un jour, un reste de crème, quelques blancs d’œufs et l’idée est revenue ! Finalement, ce dessert a beaucoup plu, du moelleux, du croquant, un peu de...
16 mai 2012

Soupe de rhubarbe, framboise et menthe

Soupe de rhubarbe, framboise et menthe
C’est la saison de la rhubarbe, profitons en ! Et pourquoi ne pas la manger crue ! Riche en fibre et en vitamine C, elle est excellente. Pour 4 personnes : 8 tiges de rhubarbe, 200g de framboises, 250g d’eau, 60g de sucre semoule , quelques feuilles de...
7 mai 2012

Une forêt noire

Une forêt noire
La voici en photo. Finalement, ce n’est pas si compliqué à réaliser ! une génoise au chocolat, de bonnes griottes, et une excellente crème montée en chantilly et pour finir un chocolat fort en cacao pour décorer le tout.
23 mars 2012

tartelette de pain d’épices et pommes fondantes au caramel

tartelette de pain d’épices et pommes fondantes au caramel
Servi tiède, un pur délice. Pour le pain d’épices : 250g de miel, 250g de farine, 1 cc de bicarbonate de sodium, 1 cc d’épices à pain d’épices, 200 ml de lait, 1 cs de sucre en poudre. Faire tiédir le miel. Préchauffer le four tg 150°C. Dans un cul de...
2 janvier 2012

Délicieuses gaufres liégeoises

Délicieuses gaufres liégeoises
Merci à Nadège du blog la petite cuisine de Nadège pour cette recette extra. Une recette de gaufre réellement différente des gaufres traditionnelles.
10 décembre 2011

Mon beau sapin…

Mon beau sapin…
Joli dessert d’hiver. Une pâte sablée, une chantilly à la mascarpone que j’ai parfumé avec de l’arôme naturel de framboise et quelques brisures de framboises pour les boules de notre sapin. Vous retrouverez la recette (quasi identique !!) dans le magazine...
6 décembre 2011

Etoiles vitrail

Etoiles vitrail
Une jolie idée pour décorer le sapin, trouvée dans le magazine Régal du mois de décembre. Préparer une pâte sablée et la laisser reposer 1 heure au réfrigérateur. Découper des étoiles, puis une plus petite à l’intérieur. Cuire 12 minutes th 190°C. Lorsque...
28 novembre 2011

Petits chocolats mi caramel mi chocolat

Petits chocolats mi caramel mi chocolat
Préparons les fêtes ! Afin de faire plaisir à nos amis, rien de tel que d'offrir des chocolats maison. Avec cette recette je participe au concours mes meilleurs chocolats organisé par le blog chocolat à tous les étages. Tout d’abord, merci à galantine...
15 septembre 2011

Soupe de pêche au jus de framboise, mascarpone vanillée

Soupe de pêche au jus de framboise, mascarpone vanillée
Tout le monde a tout simplement adoré ! Pour 4 personnes : 4 pêche blanches, 200g de framboises, 100g de sucre en poudre, 20cl d’eau, 100g de mascarpone, 1 gousse de vanille, quelques feuilles de menthe. Préparer un sirop en faisant fondre le sucre semoule...
20 juin 2011

Gâche vendéenne

Gâche vendéenne
Pour 2 gâches 500g + 50g de farine, 1/2 cuillère à café de sel, 2 petits œufs, 110g de sucre, 110g de beurre, 4 cuillères à soupe de crème fraîche, 125 ml de lait tiède, 2 sachets de levure de boulangerie, 1 cc d’eau de fleur d’oranger. Dans la cuve du...
16 juin 2011

Des sablés “maison”, c’est écrit dessus

Des sablés “maison”, c’est écrit dessus
Adorables petits sablés. Pour une dizaine de sablés : 1 jaune d’œuf, 150g de farine, 75g de sucre en poudre, 75g de beurre salé, 1 pincée de levure chimique. Dans un cul de poule, mélanger la farine, la levure chimique, le sucre et le beurre. Sabler la...
27 mai 2011

Avec des fraises, un fraisier

Avec des fraises, un fraisier
19 mai 2011

Des beignets à la confiture de fraise

Des beignets à la confiture de fraise
Une pâte, trois recettes, voici la troisième. Reprenons la pâte briochée. Une fois qu’elle et étalée sur 1 c d’épaisseur, découper des cercles de pâte à l’aide d’un emporte pièce de 5cm de diamètre. Laisser gonfler pendant 20 minutes à température ambiante....
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