750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Griotte Bleue
16 mai 2012

Soupe de rhubarbe, framboise et menthe

 

DSC00487

C’est la saison de la rhubarbe, profitons en ! Et pourquoi ne pas la manger crue ! Riche en fibre et en vitamine C, elle est excellente.

Pour 4 personnes : 8 tiges de rhubarbe, 200g de framboises, 250g d’eau, 60g de sucre semoule , quelques feuilles de menthe, 1/2 citron vert, 15 cl de pétillant.

Préparer la rhubarbe : laver, éplucher et couper en tronçons de 2 cm.

Dans une casserole, faire bouillir l’eau avec le sucre et le jus d’un demi citron vert. Après 30 secondes d’ébullition, éteindre le feu et verser les morceaux de rhubarbe. Ajouter les feuilles de menthe et couvrir jusqu’à refroidissement. Placer ensuite au réfrigérateur.

Au moment de servir, répartir les morceaux de rhubarbe, les framboises et les feuilles de menthe dans de jolis verres. Ajouter le sirop et le pétillant.

Servir bien frais.

DSC00486

Publicité
Commentaires
C
ça me plait beaucoup !<br /> <br /> bisous
Répondre
C
Très original et rafraichissant : c'est vraiment tentant !
Répondre
L
c'est original!!<br /> <br /> bonne semaine
Répondre
Publicité