Soupe de rhubarbe, framboise et menthe
C’est la saison de la rhubarbe, profitons en ! Et pourquoi ne pas la manger crue ! Riche en fibre et en vitamine C, elle est excellente.
Pour 4 personnes : 8 tiges de rhubarbe, 200g de framboises, 250g d’eau, 60g de sucre semoule , quelques feuilles de menthe, 1/2 citron vert, 15 cl de pétillant.
Préparer la rhubarbe : laver, éplucher et couper en tronçons de 2 cm.
Dans une casserole, faire bouillir l’eau avec le sucre et le jus d’un demi citron vert. Après 30 secondes d’ébullition, éteindre le feu et verser les morceaux de rhubarbe. Ajouter les feuilles de menthe et couvrir jusqu’à refroidissement. Placer ensuite au réfrigérateur.
Au moment de servir, répartir les morceaux de rhubarbe, les framboises et les feuilles de menthe dans de jolis verres. Ajouter le sirop et le pétillant.
Servir bien frais.