750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Griotte Bleue
21 février 2013

Orange farcie au chocolat

 

DSC01183

Entre le coulant et le soufflé au chocolat. A la place d’un moule, une simple coque d’orange, ce qui permettra de parfumer le gâteau au chocolat. Merci à papilles & pupilles pour son idée.

Ingrédients pour 4 personnes : 4 petites oranges bio, 1 oeuf, 50g de chocolat à cuire, 50g de sucre, 50g de beurre, 15 g de farine.

Préchauffer le four th 180°C.

Couper le haut des oranges (1/3 environ). Enlever la pulpe.

Dans un cul de poule, faire fondre le chocolat. Ajouter le beurre, puis le jaune d'oeuf et la farine. Battre le blanc en neige et l'ajouter délicatement en soulevant la préparationà l'aide d'une spatule en silicone.

Remplir les oranges avec la préparation. Remettre les couvercles et enfourner pour 13 minutes. Laisser reposer 5 minutes avant de servir.

Publicité
Commentaires
L
Hello tu es la gagnante de l'ouvrage Tout ce que vous devez avoir goûté au moins une fois dans votre vie... Il me faut juste une adresse en France métropolitaine ! à bientôt :)
Répondre
Publicité