750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La Griotte Bleue

9 juillet 2013

Merci au blog plus un zeste

Merci au blog plus un zeste
J'ai toujours peur des cadeaux, en revanche j'adooooooore recevoir des petits cadeaux autour de la cuisine !!! Merci beaucoup à Alice du blog plus un zeste pour ce carton rempli de bonnes choses. Dans quelques jours je vous présenterai des petits cupcakes...
Publicité
4 juillet 2013

Petits pots de crèmes au chocolat, coulis de framboise et poivron, feuille de menthe cristallée

Petits pots de crèmes au chocolat, coulis de framboise et poivron, feuille de menthe cristallée
Pour 12 verrines de crème au chocolat : 4 jaunes d'oeufs, 400 ml de lait, 40g de sucre semoule, 150g de chocolat noir à cuire en pépites. Pour le coulis : 1 poivron rouge, 200g de framboises, 30g de sucre semoule. Pour les feuilles de menthe : 1 blanc...
30 juin 2013

Brioche au sucre, fraises et mache en salade

Brioche au sucre, fraises et mache en salade
Une idée originale, de la mâche en dessert. Si si c'est très bon ! il suffit de l'assaisonner avec une cuillère à soupe d'huile d'olive mélangée avec une cs de sucre glace et quelques gouttes (deux trois) de jus de citron.
23 juin 2013

Verrine de fraises et sa mousse légère au fromage blanc et zeste de citron vert

Verrine de fraises et sa mousse légère au fromage blanc et zeste de citron vert
Pour 4 personnes : 2 blancs d'oeufs, 250g de fromage blanc fermier ou fromage de chèvre frais, 30g de sucre glace, 1 zeste de citron vert. 250g de fraises. Battre les blancs en neige ferme. Ajouter le sucre, une partie du zeste de citron vert, puis le...
20 juin 2013

petits pains farcis aux légumes grillés

petits pains farcis aux légumes grillés
Pour 4 personnes : 4 petits pains, 1 poivron rouge, 1 poivron jaune, 1 courgette, 1 boule de mozzarella, 4 tomates séchées, 4 cc de pistou (1 gousse d'ail mixée avec 30g de feuilles de basilic et 8 cs d'huile d'olive), 8 olives noires, huile d'olive,...
Publicité
7 mai 2013

Dos de cabillaud à la plancha, compotée de tomates au chorizo et cocos, basilic frit

Dos de cabillaud à la plancha, compotée de tomates au chorizo et cocos, basilic frit
In extrémis, je participe au concours organisé par Verycook sur le thème de la plancha (le concours se termine dans 3 jours !!!....). Je propose cette recette colorée et parfumée, un dos de cabillaud grillé, compotée de tomates, cocos et chorizo, basilic...
26 avril 2013

Filet mignon farci à la mozzarella, au jambon de fumé et aux épinards, pommes de terre effeuillées

Filet mignon farci à la mozzarella, au jambon de fumé et aux épinards, pommes de terre effeuillées
Pour 4-6 personnes : 1 filet mignon de porc ou de veau, 300g d’épinards, 1 boule de mozzarella, 4 tranches de jambon fumé, 1 gousse d'ail, 6 pommes de terre moyenne, thym frais, huile d'olive. Préchauffer le four th 180°C. Préparer les pommes de terre....
20 avril 2013

La tarte au citron de Christophe Michalak en version individuelle

La tarte au citron de Christophe Michalak en version individuelle
Une superbe recette à faire et refaire. Un peu longue à réaliser, mais à la portée de tous. Pour 12 personnes Pour la pâte : 260g de sablés, 70 g de beurre fondu. Pour les écorces de citron confites : 1 citron jaune bio, 100g de sucre et 200g d'eau. Pour...
22 mars 2013

moelleux chocolat aux amandes – sans gluten

moelleux chocolat aux amandes – sans gluten
Très bonne recette, pas sec du tout, et très moelleux. Un goût fort en chocolat, tout’ce qu’on aime ! 200g de poudre d’amandes, 150g de beurre, 200g de chocolat noir 70% de cacao, 6 œufs, 220g de sucre, 100g de crème épaisse. Dans un cul de poule, fouetter...
16 mars 2013

Carrot cup cakes

Carrot cup cakes
La recette me tentait depuis un moment, j’ai bien fait de l’essayer… Des carottes du jardin… à revendre, il est temps d’essayer cette recette. Un pure délice, un moelleux incomparable, à refaire. Pour 1 moule tablette ou 6 muffins : 250 g de carottes...
11 mars 2013

Résultats du concours Nat Ali

Merci à toutes et à tous pour votre participation. Je vous donne le résultat des 5 personnes qui recevront des échantillons de Nature et Aliments : il s'agit de Jeanneton, Chris 78, buzz, Adrien et Marine useen. et la super gagnate est Corinne de TA4M...
10 mars 2013

une très bonne brioche

une très bonne brioche
C’est en me promenant sur le blog de Mercotte que j’ai trouvé cette recette, brioche à l’huile d’olive de Michalak. Vraiment bonne cette brioche. Assez surprenante aussi, car ne contenant pas de beurre, elle a un excellent goût, une texture fraiche et...
4 mars 2013

Petit jeu et cadeau à gagner avec Nat Ali 100% BIO

Petit jeu et cadeau à gagner avec Nat Ali 100% BIO
Ami cuisinier, cuisinière. Toi qui sait dénicher la recette qu’il faut parmi des centaines d’articles publiés, pourquoi ne deviens tu pas détective ??? Range ton fouet et tes casseroles et sort ta loupe! Mlle Plaisance, mascotte de la marque 100% BIO...
21 février 2013

Orange farcie au chocolat

Orange farcie au chocolat
Entre le coulant et le soufflé au chocolat. A la place d’un moule, une simple coque d’orange, ce qui permettra de parfumer le gâteau au chocolat. Merci à papilles & pupilles pour son idée. Ingrédients pour 4 personnes : 4 petites oranges bio, 1 oeuf,...
18 février 2013

mini tropéziennes

mini tropéziennes
une petite brioche garnie d’une crème pâtissière madame. Un peu long à réaliser, un peu trop rapide à manger !!! Vous voulez la recette ?
1 février 2013

Moelleux au chocolat

Moelleux au chocolat
Un délicieux gâteau au chocolat, sans gluten, d’un moelleux incomparable. Idéal pour le goûter ! 200g de poudre d’amandes, 50g de beurre, 200g de chocolat noir, 50g de sucre semoule, 50g de sucre glace, 5 œufs. Préchauffer le four th 200°C. Faire fondre...
16 janvier 2013

Velouté de persil tubéreux

Velouté de persil tubéreux
A part les choux, les carottes, les poireaux, en hiver, pensons aux tubercules. Le persil tubéreux ressemble au panais, mais à un goût se rapprochant du céleri. Un velouté tout simple, qui change des soupes de légumes traditionnelles. Pour 4 personnes...
20 novembre 2012

Un peu de déco : petites billes d’agar agar

Un peu de déco : petites billes d’agar agar
Des petites billes aux différentes couleurs (noires, à l’encre de seiche, jaunes au citron, oranges à l’orange, roses aux framboises….) La recette est toute simple, amusante à réaliser avec des enfants, et égayent les apéritifs. Pour des petites billes...
15 novembre 2012

Comme un dahl, lentilles corail aux épices

Comme un dahl, lentilles corail aux épices
Pour 4 personnes : 250g de lentilles corail, 2 oignons, 1 gousse d’ail, 2 tomates, 1 cs de curry en poudre, 1 cs de curcuma, persil ou coriandre fraîche, huile d’olive, sel. Dans une sauteuse, faire revenir les oignons émincés dans 2 cs d’ huile d’olive....
10 novembre 2012

Poire pochée aux épices douces, crumble amandes noisettes

Poire pochée aux épices douces, crumble amandes noisettes
Ingrédients pour 6 personnes : 6 poires, 50g de sucre semoule, 1 bâton de cannelle, 1 étoile de badiane, vanille en poudre, le zeste d'une orange bio, 1 citron. Pour le crumble : 125g de farine,125g de sucre, 125g de beurre, 50 g de noisettes, 50g d'amandes....
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité