750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Griotte Bleue
4 juillet 2013

Petits pots de crèmes au chocolat, coulis de framboise et poivron, feuille de menthe cristallée

DSC01373

 

Pour 12 verrines de crème au chocolat : 4 jaunes d'oeufs, 400 ml de lait, 40g de sucre semoule, 150g de chocolat noir à cuire en pépites.

Pour le coulis : 1 poivron rouge, 200g de framboises, 30g de sucre semoule.

Pour les feuilles de menthe : 1 blanc d'oeuf, 12 feuilles de menthe, 200g de sucre cristal.

Petits pots de crèmes au chocolat. Préparer une crème anglaise. Dans la casserole, fouetter les jaunes avec le sucre. Verser le lait. Faire chauffer doucement sans cesser de remuer jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère.

Verser la crème chaude sur les pépites de chocolat, remuer et mixer si besoin. Verser dans les verrines et laisser au frais au moins pendant 2 heures.

Pour le coulis : couper le poivron en deux et le plonger dans une casserole d'eau. Porter à ébullition et laisser cuire pendant 20 minutes. Egoutter et laisser refroidir, puis éplucher le poivron. Ajouter les framboises et le sucre, mixer finement. Passer au travers d'un tamis pour enlever tous les grains. Réserver au frais.

Feuilles de menthe : laver et bien sécher les feuilles de menthe. Fouetter quelques secondes le blanc d'oeuf dans un petit ramequin. A l'aide d'un pinceau déposer très peu de blanc d'oeuf sur chaque feuille, puis déposer les feuilles dans le sucre cristal. Recouvrir de sucre et tapoter bien les feuille. Déposer les feuilles de menthe sur une plaque en silicone et laisser durcir pendant toute la nuit dans une pièc chaude.

 Dressage : verser un peu de coulis sur les verrine de crème au chocolat. Déposer une framboise et une feuille de menthe.

Et le reste dans d'autres petites verrines.

Publicité
Commentaires
C
Quelle verrine ! Super appétissante !
Répondre
Publicité