750 grammes
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La Griotte Bleue
26 décembre 2010

Orangettes chocolat noir

Orangettes chocolat noir
+ = La difficulté consiste à tempérer le chocolat. Mais cette méthode est simple et rapide. Il vous faut un thermomètre et du beurre de cacao que l’on trouve ici (n’hésitez à ma contacter, vous recevrez un bon cadeau à utiliser sur le site). Oui c’est...
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24 décembre 2010

Ecorces d’orange confite

Ecorces d’orange confite
Dans l’orange aussi, tout est bon ! 2 oranges bio, 250 g d’eau, 125 g de sucre Commencer par manger l’orange après l’avoir éplucher délicatement. Faire bouillir une casserole d’eau et jeter les écorces d’orange. Laisser bouillir 1 minute. Répéter l’opération...
20 décembre 2010

Rôti de lotte

Rôti de lotte
Pour 4 personnes 2 filets de lotte de 300g chacun 100 g de jambon de Parme 1 sachet de légumes grillés surgelés 3 cs d'huile d'olive 1 branche de thym une pincée de piment Préchauffer le four th 180°C. Etaler les fines tranches de jambon de Parme sur...
18 décembre 2010

Galantine, tous les plaisirs de la cuisine

Galantine, tous les plaisirs de la cuisine
Galantine, tous les plaisirs de la cuisine
17 décembre 2010

Fondant au chocolat caramel

 Fondant au chocolat caramel
Pour le jeu interblogs 12, j'ai choisi une recette chez Bab qui anime le blog c'est bon c'est quoi ? J'ai décidé d'essayer le fondant au chocolat caramel 170 g de chocolat dessert au caramel (Nestlé par ex); 2 oeufs; 100 g de beurre; 70 g de farine, 60...
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16 décembre 2010

Pavé de bar grillé sur un velouté de fèves

Pavé de bar grillé sur un velouté de fèves
Pour 4 personnes : 4 pavés de bar avec peau 500g de fèves écossées 2 cs d'oignons émincés surgelés 2 cs d'huile d'olive 1 L d'eau 10 cl de crème fraîche Faire revenir l'oignon dans une cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajouter ensuite les fèves, couvrir...
14 décembre 2010

Noisettes de filet mignon de veau gratinés, poêlée de courgettes

Noisettes de filet mignon de veau gratinés, poêlée de courgettes
Pour 4 personnes : un filet mignon de veau (coupé en 8 tronçons), 80 g de beurre mou, 80 g de parmesan râpé, 2 cuillères à soupe de farine. Dans une poêle bien chaude, faire dorer les noisettes de veau, 1 minute de chaque côté. Placer les dans un plat...
12 décembre 2010

Nage de coquillages, pétoncle et langoustines

Nage de coquillages, pétoncle et langoustines
Pour 8 personnes 3 poireaux, 2 carottes, 2 navets, 1/2 boule de céleri, 1 bulbe de fenouil, 1 pincée de citronnelle, 1 morceau de gingembre, 10 cl de vin blanc sec, 3 cs d’huile d’olive, sel, poivre 200 g de chairs de palourdes roses, 200 g de chairs...
12 décembre 2010

Riz au lait sur griottes prises

Riz au lait sur griottes prises
Un grand merci à Vanipur pour les superbes gousses de vanille. P our 6 verrines : 140 g de riz rond, 1 litre de lait entier, 70 g de sucre, 1 gousse de vanille, 200g de griottes surgelées, 50g de sucre, 1 cc café d'agar agar Faire bouillir une grande...
10 décembre 2010

la Bretagne par excellence pour ces petits kouign amann

la Bretagne par excellence pour ces petits kouign amann
De temps en temps, ça n’a jamais fait de mal ! Pour 6 kouign amann individuels : 250g de farine, 1 sachet de levure de boulangerie, 160 g d’eau, 2 g de sel, 200g de beurre salé, 140g de sucre. Réaliser une pâte à pain classique. Etaler le pâton en cercle...
8 décembre 2010

Cornet gourmand

Cornet gourmand
Pour les cornets : 2 blancs d’œuf, 50 g de beurre, 50 g de farine, 100 g de sucre. Pour la mousse au chocolat : 100 g de chocolat blanc, 100 g de crème liquide, 1 feuille de gélatine 1 barquette de framboise quelques feuilles de menthe pour décorer (mais...
7 décembre 2010

Roulé de saumon

Roulé de saumon
Un peu de légèreté et de fraîcheur pour l’apéro Pour 12 petits roulés : 4 tranches de saumon fumé, 1 petite courgette, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, 1 cuillère de vinaigre balsamique A l’aide d’un économe couper de fines tranches de courgettes....
5 décembre 2010

Petits financiers à la pistache

Petits financiers à la pistache
Jolis et gourmands, ce sont simplement des petits financiers réalisés dans les empreintes petits fours décorés d’une ganache au chocolat et de quelques brisures de pistaches. Pour les financiers : 2 blancs d’œuf, 50 g de poudre d’amandes, 100 g de sucre,...
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